2010年 05月 19日
サルディーニャな一日 |
昨日はお料理教室〜♪
美味しい一日だったわん♡
サルディーニャ料理!イタリア本土でもあまり食べられない
パスタ料理は、もちろん初めて見た珍しいものだった。
昨日が今月初めてのクラスという事なので、お教室の写真はまた月末に
UPするなりよ。
でもちょびっとだけ。
『なんやねん!こっち見るなよ!オレらを食べようとしてんのか?
このハサミでいてまうぞぉー##』
とでも言いたげなスカンピエビ。
黒いつぶらな瞳で睨んでいるよう…。
すでにご臨終なさっているのだけれど(ー_ー;
どアップ写真も撮ったんだけど、エビとは思えない恐ろしい顔だったので
載せるのは止めときます。
怖いけどスカンピちゃん、エェ出汁だしてくれてました♡
今日の収穫♪
今回のお料理に使った「Furegura」というパスタ。
お茶漬けにかかっているアラレみたい(^ー^)香ばしいのよん♪
先生のお知り合いの方から送っていただいたという香川県のアスパラガス。
とっても甘くて美味しい!
そして、北海道を旅行されていたユキノさんのお土産。
このお菓子、とっても有名なものだそうで皆さん歓声をあげてらした。
私はいつものように何も知らなかったけれど、
お相伴にあずかる事が出来てラッキー♡
みなさん美味しいものやお店のことをよくご存知で聞いていて楽しいわ〜。
本日の晩酌のお供にユキノさんからいただいたお菓子をポリポリ♪
美味しかった〜♡カレー味はスパイシーでビールにピッタリ!
ユキノさんありがとうございました♡
そして、
教室で分けていただいたアスパラガスをボイルしてオリーブ園の
マヨネーズをつけていただいた。
アスパラの一番好きな食べ方(またしても料理ではないか?)
驚く程甘くてジューシー。もっと食べたいぉ〜(^o^)
いつものごとく美味しいものに出会えた幸せな一日でした。
Romy先生、ご一緒したみなさんありがとうございました。
美味しい一日だったわん♡
サルディーニャ料理!イタリア本土でもあまり食べられない
パスタ料理は、もちろん初めて見た珍しいものだった。
昨日が今月初めてのクラスという事なので、お教室の写真はまた月末に
UPするなりよ。
でもちょびっとだけ。
『なんやねん!こっち見るなよ!オレらを食べようとしてんのか?
このハサミでいてまうぞぉー##』
とでも言いたげなスカンピエビ。
黒いつぶらな瞳で睨んでいるよう…。
すでにご臨終なさっているのだけれど(ー_ー;
どアップ写真も撮ったんだけど、エビとは思えない恐ろしい顔だったので
載せるのは止めときます。
怖いけどスカンピちゃん、エェ出汁だしてくれてました♡
今日の収穫♪
今回のお料理に使った「Furegura」というパスタ。
お茶漬けにかかっているアラレみたい(^ー^)香ばしいのよん♪
先生のお知り合いの方から送っていただいたという香川県のアスパラガス。
とっても甘くて美味しい!
そして、北海道を旅行されていたユキノさんのお土産。
このお菓子、とっても有名なものだそうで皆さん歓声をあげてらした。
私はいつものように何も知らなかったけれど、
お相伴にあずかる事が出来てラッキー♡
みなさん美味しいものやお店のことをよくご存知で聞いていて楽しいわ〜。
本日の晩酌のお供にユキノさんからいただいたお菓子をポリポリ♪
美味しかった〜♡カレー味はスパイシーでビールにピッタリ!
ユキノさんありがとうございました♡
そして、
教室で分けていただいたアスパラガスをボイルしてオリーブ園の
マヨネーズをつけていただいた。
アスパラの一番好きな食べ方(またしても料理ではないか?)
驚く程甘くてジューシー。もっと食べたいぉ〜(^o^)
いつものごとく美味しいものに出会えた幸せな一日でした。
Romy先生、ご一緒したみなさんありがとうございました。
by pukka-puka
| 2010-05-19 16:04
| お教室