2010年 08月 01日
焼き肉のあとは。 |
昨日は久しぶりのオ・ニ・ク♡
うなぎでスタミナをつけたはずなのにまだ足りんのか?!
いや〜食べた食べた(^ー^)♪
京都肉モリタ屋さんの美味しいお肉。
鉄板でジュージュー焼いてどんどん口に放り込む。
ダーリンも久々の牛肉に満面の笑顔で『美味しい!美味しい!』と叫んでいる。
こんなに喜ぶんならたまには牛肉焼かないとね(>_<)
美味しい宴のあとは鉄板についた汚れを落とさなければ!
鉄板の相棒『ささら』(だったっけ?)。
中華鍋を洗う時に使う竹で出来たモノ。
これがガンコなこびりつきをしっかり落としてくれる優れもの!
束子も良いけど、お肉の時はコレが大活躍してくれる。
あんまりお肉は焼かないので出番は少ないけれども…。
-------------------------------------------------------------------
うなぎでスタミナをつけたはずなのにまだ足りんのか?!
いや〜食べた食べた(^ー^)♪
京都肉モリタ屋さんの美味しいお肉。
鉄板でジュージュー焼いてどんどん口に放り込む。
ダーリンも久々の牛肉に満面の笑顔で『美味しい!美味しい!』と叫んでいる。
こんなに喜ぶんならたまには牛肉焼かないとね(>_<)
美味しい宴のあとは鉄板についた汚れを落とさなければ!
鉄板の相棒『ささら』(だったっけ?)。
中華鍋を洗う時に使う竹で出来たモノ。
これがガンコなこびりつきをしっかり落としてくれる優れもの!
束子も良いけど、お肉の時はコレが大活躍してくれる。
あんまりお肉は焼かないので出番は少ないけれども…。
-------------------------------------------------------------------
by pukka-puka
| 2010-08-01 23:06
| お道具