2011年 01月 21日
トルタ・カプレーゼ! |
今月の料理教室で教えていただいたトルタを作ったなり〜。
どどぉ〜ん。
レシピは18cmの型だけど、家にあるのは16cmの型なので余分にプリン型が
3コも出来ちゃったよん♪
でもグラシンを入れ忘れ、生地が型にへばり付いている!
ズボラをして焼き具合を見た竹串でホジホジするとヒィィー!バラバラ事件発生…。
味見はこのバラけたケーキらしきものを集めてスプーンで食べたわ…。
それでも美味しい♡
残りの二つはちゃんとシフォンケーキ用のナイフではずしたのでキレイ♡
レミオロメンだったかコブクロだったか?の『こな〜ゆきぃ〜』を歌いながら
粉糖をフリフリ♪
真ん中が割れなかったのは温度が低いのかしらねぇ。
次はもう少し上げてみよう。
それでも、仕事から帰って来た夫がこのケーキを見てテンションUP↑してた。
晩ご飯のあと、夫とお茶の時間。
妹からもらったFAUCHONのセイロンペティアガラと一緒に♡
香り高い紅茶とチョコケーキは最高の組み合わせだわ〜。
しっとりフワッ。表面は少しカリッとしてたまらなく美味しいこのケーキ。
夫は『売ってるのんと変わらん!こんなん作れるん?!スゴイ!』と言って
美味しそうに食べてくれた。
簡単に作れることは黙っておいたよ〜(^皿^)
いいもの教えていただいたわ。
アリガトRomy先生♡(^∈^)ブチュッ
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どどぉ〜ん。
レシピは18cmの型だけど、家にあるのは16cmの型なので余分にプリン型が
3コも出来ちゃったよん♪
でもグラシンを入れ忘れ、生地が型にへばり付いている!
ズボラをして焼き具合を見た竹串でホジホジするとヒィィー!バラバラ事件発生…。
味見はこのバラけたケーキらしきものを集めてスプーンで食べたわ…。
それでも美味しい♡
残りの二つはちゃんとシフォンケーキ用のナイフではずしたのでキレイ♡
レミオロメンだったかコブクロだったか?の『こな〜ゆきぃ〜』を歌いながら
粉糖をフリフリ♪
真ん中が割れなかったのは温度が低いのかしらねぇ。
次はもう少し上げてみよう。
それでも、仕事から帰って来た夫がこのケーキを見てテンションUP↑してた。
晩ご飯のあと、夫とお茶の時間。
妹からもらったFAUCHONのセイロンペティアガラと一緒に♡
香り高い紅茶とチョコケーキは最高の組み合わせだわ〜。
しっとりフワッ。表面は少しカリッとしてたまらなく美味しいこのケーキ。
夫は『売ってるのんと変わらん!こんなん作れるん?!スゴイ!』と言って
美味しそうに食べてくれた。
簡単に作れることは黙っておいたよ〜(^皿^)
いいもの教えていただいたわ。
アリガトRomy先生♡(^∈^)ブチュッ
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by pukka-puka
| 2011-01-21 23:32
| おやつ