2011年 02月 01日
琺瑯のイレモノ |
う〜。
昨日、一昨日と頭痛で死んでいた。
楽しみにしていた新年会も出席出来ず(T_T)
新年会で作るはずだったお料理の材料が我が家にドド〜ンと残っている。
頭痛で冷蔵庫にも入れず洗面所(自然の冷蔵庫と呼んでいる)に置きっぱなしに
していたのでセロリの葉っぱが可哀想なことに…。
他に鱈の切り身が10切れ!(これは冷凍した)や生クリームなど。
予定では『タラのグラタン』と『バーニャカウダー』を作ろうと思っていたのヨ。
カネッローニはチーズNGの人がいたのでタラ〜に変更。
寒いし、下準備をしておけば良いオーブン料理がいいと思って。
あ〜、私のバカァーーー。みんなごめんなさい(∨_∨)。。
これ↓に下ごしらえした料理を詰めて友達んちのオーブンに放り込むはずだった。
琺瑯の容器。
蓋を外せばオーブンにそのまま入れられる便利もの♪
こちらは無印良品製。
シール蓋の形状とお値段で決め♪
琺瑯は大好きな料理道具♡
特に野田琺瑯のホワイトシリーズが好きでいろいろなタイプを愛用している。
真っ白で独特の艶感が清潔さを感じる。
しかも切った野菜がきれいに美味しく見えるのよぉ〜♪
料理の腕は道具と器でカバーしている私。
琺瑯にも助けられておりまする〜。
----------------------------------------------------------------------
昨日、一昨日と頭痛で死んでいた。
楽しみにしていた新年会も出席出来ず(T_T)
新年会で作るはずだったお料理の材料が我が家にドド〜ンと残っている。
頭痛で冷蔵庫にも入れず洗面所(自然の冷蔵庫と呼んでいる)に置きっぱなしに
していたのでセロリの葉っぱが可哀想なことに…。
他に鱈の切り身が10切れ!(これは冷凍した)や生クリームなど。
予定では『タラのグラタン』と『バーニャカウダー』を作ろうと思っていたのヨ。
カネッローニはチーズNGの人がいたのでタラ〜に変更。
寒いし、下準備をしておけば良いオーブン料理がいいと思って。
あ〜、私のバカァーーー。みんなごめんなさい(∨_∨)。。
これ↓に下ごしらえした料理を詰めて友達んちのオーブンに放り込むはずだった。
琺瑯の容器。
蓋を外せばオーブンにそのまま入れられる便利もの♪
こちらは無印良品製。
シール蓋の形状とお値段で決め♪
琺瑯は大好きな料理道具♡
特に野田琺瑯のホワイトシリーズが好きでいろいろなタイプを愛用している。
真っ白で独特の艶感が清潔さを感じる。
しかも切った野菜がきれいに美味しく見えるのよぉ〜♪
料理の腕は道具と器でカバーしている私。
琺瑯にも助けられておりまする〜。
----------------------------------------------------------------------
by pukka-puka
| 2011-02-01 21:39
| お道具