2011年 06月 16日
豆もやしの和え物 |
肌寒い一日。
ブーちゃんには過ごしやすかったわん♪
今晩の和え物は最近のお気に入りの食材、豆もやし。
母が毎日通っているプールのお友達から仕入れたレシピ。
湯がいた豆もやしを胡麻油と塩で和えるだけ!
今日はラー油を入れて彩りにアサツキをパラパラッと。
所謂ナムルっていうやつかしら?
でもニンニクが入ってないのでしつこくなくて美味しい。
調理時間5分。
和え物はお箸じゃなくて手で和えるのが美味しくなる秘訣かなと思う。
こんなに簡単なのにビックリするくらい美味しい♡
しばらく作り続けそう。
エェもん教えてもらっちゃったわん。
------------------------------------------------------------------
ブーちゃんには過ごしやすかったわん♪
今晩の和え物は最近のお気に入りの食材、豆もやし。
母が毎日通っているプールのお友達から仕入れたレシピ。
湯がいた豆もやしを胡麻油と塩で和えるだけ!
今日はラー油を入れて彩りにアサツキをパラパラッと。
所謂ナムルっていうやつかしら?
でもニンニクが入ってないのでしつこくなくて美味しい。
調理時間5分。
和え物はお箸じゃなくて手で和えるのが美味しくなる秘訣かなと思う。
こんなに簡単なのにビックリするくらい美味しい♡
しばらく作り続けそう。
エェもん教えてもらっちゃったわん。
------------------------------------------------------------------
by pukka-puka
| 2011-06-16 22:40
| お気に入り食材