2011年 06月 28日
ひじきのパスタ |
ちょっと動くと汗が流れる〜。
近くの銀行まで坂道を15分(下るだけ)エッホエッホ歩いて
窓口に到着すると汗が顔から吹き出たよ。
窓口のお姉さんにキモイ人と思われたんじゃないかしらん(ー_ー;
怖がらせてごめんなさいねぇ。
汗って、止まるとドワァーッと出るのよねん(私だけ?!)
どんだけ暑くても食欲が落ちない私(血筋です。母も妹も姪も…女性陣の。)。
ひとりのお昼ご飯はどうしても大好きな麺が多くなる。
この間は残り物で総菜から定番パスタに♪
ひじきのペペロンチーノスパゲティ。
間違いなくイタリアンではないけれど美味しいのよ〜(自画自賛)
作り方はチョー簡単。
にんにくと鷹の爪とオリーブオイルを火にかけて香りが出たらベーコンを投入。
美味しい油が出たらレンコンを一緒に炒め、戻したひじきも合わせて炒める。
味付けはアンチョビだけ♡
フィレを刻まなくてもペーストでOK! 無ければお塩でもいいし。
仕上げにアサツキの小口切りをドサッとのっけて完成。
レンコンのシャキシャキ感がたまんないのです♡
ひじきは芽ひじきがお薦めデス。
パスタにする時は茹で上がったお好みのパスタをフライパンで一緒に炒めれば
出来上がり〜。味は茹でる時の塩だけで十分。
ひじきは甘辛い煮物も最高だけど、何料理か分からない全くのオリジナルの
コチラも結構イケますのよん♪
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近くの銀行まで坂道を15分(下るだけ)エッホエッホ歩いて
窓口に到着すると汗が顔から吹き出たよ。
窓口のお姉さんにキモイ人と思われたんじゃないかしらん(ー_ー;
怖がらせてごめんなさいねぇ。
汗って、止まるとドワァーッと出るのよねん(私だけ?!)
どんだけ暑くても食欲が落ちない私(血筋です。母も妹も姪も…女性陣の。)。
ひとりのお昼ご飯はどうしても大好きな麺が多くなる。
この間は残り物で総菜から定番パスタに♪
ひじきのペペロンチーノスパゲティ。
間違いなくイタリアンではないけれど美味しいのよ〜(自画自賛)
作り方はチョー簡単。
にんにくと鷹の爪とオリーブオイルを火にかけて香りが出たらベーコンを投入。
美味しい油が出たらレンコンを一緒に炒め、戻したひじきも合わせて炒める。
味付けはアンチョビだけ♡
フィレを刻まなくてもペーストでOK! 無ければお塩でもいいし。
仕上げにアサツキの小口切りをドサッとのっけて完成。
レンコンのシャキシャキ感がたまんないのです♡
ひじきは芽ひじきがお薦めデス。
パスタにする時は茹で上がったお好みのパスタをフライパンで一緒に炒めれば
出来上がり〜。味は茹でる時の塩だけで十分。
ひじきは甘辛い煮物も最高だけど、何料理か分からない全くのオリジナルの
コチラも結構イケますのよん♪
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by pukka-puka
| 2011-06-28 18:45
| 家パスタ