2011年 08月 19日
白桃煮 |
沢山の桃を貰っていた。
夏休みの前に…。
貰ってすぐに3コ生でいただいた。
夏休みに入ってお台所に立つ事を放棄し遊びほうけていたワタシ。
人知れず朽ちかけ始めていたモモ。
ひぃぃ〜。ごめんなさいごめんなさい。
昨日慌ててシロップ煮を作った(ー_ー;
砂糖と水で静かに煮る。
アザみたいな傷んだ部分が…。カワイイおしりが…。ユルシテ。
冷めたらチュルンと皮を剥いてシロップごと冷蔵庫で冷やしておく。
残念ながら丸ごと入る容れ物がないので切っちゃいました。
本日のおやつ。
ヨーグルトをのっけて♡
う〜ん♪懐かしい桃缶の味♡
新鮮な内は断然生が美味しいけれど、沢山で食べ切れない時はこうして煮ておくと
良いわ♪ とろり〜んと違った食感で美味し〜い(^ー^)
ゼリーにしても良さそう。
と言うかサッサと食べれぇ〜!!
---------------------------------------------------------------------
夏休みの前に…。
貰ってすぐに3コ生でいただいた。
夏休みに入ってお台所に立つ事を放棄し遊びほうけていたワタシ。
人知れず朽ちかけ始めていたモモ。
ひぃぃ〜。ごめんなさいごめんなさい。
昨日慌ててシロップ煮を作った(ー_ー;
砂糖と水で静かに煮る。
アザみたいな傷んだ部分が…。カワイイおしりが…。ユルシテ。
冷めたらチュルンと皮を剥いてシロップごと冷蔵庫で冷やしておく。
残念ながら丸ごと入る容れ物がないので切っちゃいました。
本日のおやつ。
ヨーグルトをのっけて♡
う〜ん♪懐かしい桃缶の味♡
新鮮な内は断然生が美味しいけれど、沢山で食べ切れない時はこうして煮ておくと
良いわ♪ とろり〜んと違った食感で美味し〜い(^ー^)
ゼリーにしても良さそう。
と言うかサッサと食べれぇ〜!!
---------------------------------------------------------------------
by pukka-puka
| 2011-08-19 18:36
| おやつ