2011年 09月 02日
お皿 |
風がゴォォ〜ッと鳴り響いてコワイわ。
冷蔵庫の中が空っぽなので、朝買い物に出ようとすると太い枝が
ボォッキーと音を立てて折れた。
ひぃ〜。歩きは危険なので車で行く事に。
さすがに今日はバッタの同乗はなかったヨ。
さて、この間買ったお皿♡と〜っても重宝している♪
使いやすいわぁ♪
昨日の朝食に。
おかずもパンもデザートも〜♪
全てが余裕で載るこの大きさ。
大き過ぎてもまた家庭料理では使いにくい。
このサイズ(∅26cm)私には満点!
本日の昼食も。
昨日の晩ご飯をお昼に。
全部載っけたったというカンジ…。
オットのはハンバーグを大きく焼いたので野菜は別にして、余白を作って
ソースをチューッとひいてレストラン風に(ほんまか?)。
写真を撮る前に食べられてしまいました。
(ほんまはブサイクな仕上がりやったんちゃうか?)
しかし、ハンバーグ難しいね。
よくテレビで肉汁溢れる様子を映してるけど、私が作ると焼いている時に
肉汁が溢れとる…。
よって皿に盛りつけた時はパッサパサ(涙)。
誰か極意を教えてくだされ〜。
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冷蔵庫の中が空っぽなので、朝買い物に出ようとすると太い枝が
ボォッキーと音を立てて折れた。
ひぃ〜。歩きは危険なので車で行く事に。
さすがに今日はバッタの同乗はなかったヨ。
さて、この間買ったお皿♡と〜っても重宝している♪
使いやすいわぁ♪
昨日の朝食に。
おかずもパンもデザートも〜♪
全てが余裕で載るこの大きさ。
大き過ぎてもまた家庭料理では使いにくい。
このサイズ(∅26cm)私には満点!
本日の昼食も。
昨日の晩ご飯をお昼に。
全部載っけたったというカンジ…。
オットのはハンバーグを大きく焼いたので野菜は別にして、余白を作って
ソースをチューッとひいてレストラン風に(ほんまか?)。
写真を撮る前に食べられてしまいました。
(ほんまはブサイクな仕上がりやったんちゃうか?)
しかし、ハンバーグ難しいね。
よくテレビで肉汁溢れる様子を映してるけど、私が作ると焼いている時に
肉汁が溢れとる…。
よって皿に盛りつけた時はパッサパサ(涙)。
誰か極意を教えてくだされ〜。
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by pukka-puka
| 2011-09-02 17:59
| ごはん