2011年 09月 17日
お惣菜 |
湿気と暑さで何にもヤル気がでませんな〜。
エアコン入れよかなぁ。16時過ぎたからいいよね。
今、我が家で大ヒット(言い方古いね!)しているお惣菜があるの。
先日阪神の柿安で買って食べたらばとっても美味しかったので、
マネっこして作ってみたのだ。
コレ〜。
ひじきと明太ゴボウサラダ♡(名前は忘れたなりよ)
ひじきは甘辛い定番の味付け。
ちくわを入れるのは昔勤めていた職場の非常勤ママさんが教えてくれた。
そして長ひじきではなく必ず芽ひじきで!(好みだけどね)
ゴボウは湯がいて明太子とマヨネーズ&酢で合わせるだけ。
この二つを一緒に食べるのが美味しいの!
いや〜バクバクいっちゃうよ♪
お弁当にも入れたよん。
高ぁ〜いデパ地下惣菜を買ったら、なんとか自分ちの味にしようとするところが
貧乏人の悲しい性ですわね…。オホホ。
-------------------------------------------------------
エアコン入れよかなぁ。16時過ぎたからいいよね。
今、我が家で大ヒット(言い方古いね!)しているお惣菜があるの。
先日阪神の柿安で買って食べたらばとっても美味しかったので、
マネっこして作ってみたのだ。
コレ〜。
ひじきと明太ゴボウサラダ♡(名前は忘れたなりよ)
ひじきは甘辛い定番の味付け。
ちくわを入れるのは昔勤めていた職場の非常勤ママさんが教えてくれた。
そして長ひじきではなく必ず芽ひじきで!(好みだけどね)
ゴボウは湯がいて明太子とマヨネーズ&酢で合わせるだけ。
この二つを一緒に食べるのが美味しいの!
いや〜バクバクいっちゃうよ♪
お弁当にも入れたよん。
高ぁ〜いデパ地下惣菜を買ったら、なんとか自分ちの味にしようとするところが
貧乏人の悲しい性ですわね…。オホホ。
-------------------------------------------------------
by pukka-puka
| 2011-09-17 16:34
| ごはん