2011年 09月 20日
アブルッツェーゼのキタッラ |
昨日のつづき。
ゴイクンとマリネでワインをグビグビやったあとはパスタ♡
アブルッツェーゼのキタッラ。
この間習ったのはアボカドソースだったのだけれど、食べごろのアボカドが
無かったので、以前教えていただいた手打ちのキタッラの時のソースで。
パンチェッタも拍子木切りが無く薄切りで代用。
このソース、シンプルな材料の組み合わせなのにしっかり濃厚で驚く程美味しい。
オットの食べるスピードでその美味しさも分かるぐらい(^ー^)
四角のキタッラもモチモチして美味しかった〜。
このパスタ市販されていたらいいのになー。
ワインを飲んでホロ酔いのオットはソファでうたた寝。
私も最近あまり飲んでいないのでワインには弱くなったなりよ。
と言いいながらゴロゴロ…。ブタ吉いっちょ上がり〜。
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ゴイクンとマリネでワインをグビグビやったあとはパスタ♡
アブルッツェーゼのキタッラ。
この間習ったのはアボカドソースだったのだけれど、食べごろのアボカドが
無かったので、以前教えていただいた手打ちのキタッラの時のソースで。
パンチェッタも拍子木切りが無く薄切りで代用。
このソース、シンプルな材料の組み合わせなのにしっかり濃厚で驚く程美味しい。
オットの食べるスピードでその美味しさも分かるぐらい(^ー^)
四角のキタッラもモチモチして美味しかった〜。
このパスタ市販されていたらいいのになー。
ワインを飲んでホロ酔いのオットはソファでうたた寝。
私も最近あまり飲んでいないのでワインには弱くなったなりよ。
と言いいながらゴロゴロ…。ブタ吉いっちょ上がり〜。
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by pukka-puka
| 2011-09-20 09:00
| 家パスタ