2012年 03月 08日
コンじゃが |
日中はやっと暖房を入れなくても済むようになりましたね〜♪
寒さが緩んで結露拭きから解放されたし♪♪♪
と思っていたけど甘かった…。
今朝もビチャビチャ(;_;)
春はまだ先か…。
でもスーパーには春野菜が沢山並ぶようになってウキウキしちゃうなり。
(まだまだお値段が高いので買えないけれど〜)
買えるものと言えば新じゃが〜♡
コロコロ小さくて見るからに美味しそう♡
肉じゃが。
と言うより「コンじゃが」。お肉よりコンニャクの方が目立っている…。
この間の関東炊きで皮ごと炊いてみたらとっても美味しかったので、
こちらも皮ごと♪
皮がプチッと弾ける食感と濃い旨味がいい!
ただね、味が染みにくいから爪楊枝か何かでプスプスと穴を開けておけば
良かったかも。翌日のお昼に食べた時はちょうど良かったんだけど(^ー^)
付け合わせは何故か子供の頃からきゅうりの酢の物と決まっている。
擦り込みはコワイね。大人になっても同じようにしてしまう。
きゅうりが1本しかなかったので麸で嵩を増し(最近こんなんばかり)
酢みそ和えに。
また地味食週間に突入か…(O_O)
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寒さが緩んで結露拭きから解放されたし♪♪♪
と思っていたけど甘かった…。
今朝もビチャビチャ(;_;)
春はまだ先か…。
でもスーパーには春野菜が沢山並ぶようになってウキウキしちゃうなり。
(まだまだお値段が高いので買えないけれど〜)
買えるものと言えば新じゃが〜♡
コロコロ小さくて見るからに美味しそう♡
肉じゃが。
と言うより「コンじゃが」。お肉よりコンニャクの方が目立っている…。
この間の関東炊きで皮ごと炊いてみたらとっても美味しかったので、
こちらも皮ごと♪
皮がプチッと弾ける食感と濃い旨味がいい!
ただね、味が染みにくいから爪楊枝か何かでプスプスと穴を開けておけば
良かったかも。翌日のお昼に食べた時はちょうど良かったんだけど(^ー^)
付け合わせは何故か子供の頃からきゅうりの酢の物と決まっている。
擦り込みはコワイね。大人になっても同じようにしてしまう。
きゅうりが1本しかなかったので麸で嵩を増し(最近こんなんばかり)
酢みそ和えに。
また地味食週間に突入か…(O_O)
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by pukka-puka
| 2012-03-08 10:18
| ごはん