2012年 03月 30日
焼き焼きたけのこ |
今日は暖かい一日だった。
風がぬる〜くてとっても春らしい(^ー^)
2年前に花が咲いた球根を干しもせず、そこらへんに余っていたブリキ缶に
グリグリッと埋めておいたらこの春どんどん咲き出した♡
ムスカリ。青い小ちゃな花が愛らしい。
昨年は咲かなかったので上から残り物のセダムを植えたらこちらもどんどん
増えてワサワサに♪
植物は強いですね〜。な〜んもしてないのにありがたや♡
春の食べ物、たけのこを昨日は焼いて食べた。
ほんとに焼いただけ。
オリーブオイルでカリッと焼いて岩塩をガリガリ挽いた。
なんていうのか勢いのある春の野菜はシンプル(というか明らかな手抜き?)な
調理法が一番美味しいように思う。アスパラとかね(茹でてマヨが最高)。
本当は鉄板で焼くともっと美味しい(ような気がする)のだけれど、
面倒なのでフライパンで焼いてしまった。
いつも一手間ずぼらするのが私のいけないところだと反省(したふり…サイテー)。
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風がぬる〜くてとっても春らしい(^ー^)
2年前に花が咲いた球根を干しもせず、そこらへんに余っていたブリキ缶に
グリグリッと埋めておいたらこの春どんどん咲き出した♡
ムスカリ。青い小ちゃな花が愛らしい。
昨年は咲かなかったので上から残り物のセダムを植えたらこちらもどんどん
増えてワサワサに♪
植物は強いですね〜。な〜んもしてないのにありがたや♡
春の食べ物、たけのこを昨日は焼いて食べた。
ほんとに焼いただけ。
オリーブオイルでカリッと焼いて岩塩をガリガリ挽いた。
なんていうのか勢いのある春の野菜はシンプル(というか明らかな手抜き?)な
調理法が一番美味しいように思う。アスパラとかね(茹でてマヨが最高)。
本当は鉄板で焼くともっと美味しい(ような気がする)のだけれど、
面倒なのでフライパンで焼いてしまった。
いつも一手間ずぼらするのが私のいけないところだと反省(したふり…サイテー)。
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by pukka-puka
| 2012-03-30 18:27
| ごはん