2012年 05月 02日
ベーコン♡ |
いつの間にかゴールデンウィークですか…。
恐ろしい程月日が経つのが早いですね〜。暑いし。
半袖でウロウロする私を奇妙なモノを見る目つきで『寒ないのん?』とオット。
愚問。そろそろ私も袖無しにオーバーオールでも着ようかしら。
石ちゃんみたいに年中ネ。
今年のゴールデンウィークはオットは仕事が忙しく、
私も打ち合わせが入っているので家にいない。残念なGWに(∨_∨)
せめて、食卓だけでも旅行気分を?と近所のデパートで催されている
北海道物産展へ。
そこでとっても美味しいものに出会った♪
農研百姓塾のベーコン。
お兄さんがいろいろ熱心に説明してくださり(存分に)試食。
この美しい層。
ジュージュー焼いて朝食に。
ご飯とお味噌汁で食べるので温泉玉子付き(^ー^)
油がしつこくなくて程よい甘み。美味しい!美味し過ぎる(♡_♡)
今まで食べた中で一番かも。
ベーコンはどうしても塩っ辛くて、美味しいお肉なのにもう少し塩気が控えめ
だったらな〜と思う事が多いけど、こちらのは辛くない!!
その理由も教えていただいてナルホド!と納得。
聞かないと分からない事が沢山あるんですね〜。
もう全部食べちゃったので期間中にもう1回買いに行くなりよっ。
------------------------------------------
恐ろしい程月日が経つのが早いですね〜。暑いし。
半袖でウロウロする私を奇妙なモノを見る目つきで『寒ないのん?』とオット。
愚問。そろそろ私も袖無しにオーバーオールでも着ようかしら。
石ちゃんみたいに年中ネ。
今年のゴールデンウィークはオットは仕事が忙しく、
私も打ち合わせが入っているので家にいない。残念なGWに(∨_∨)
せめて、食卓だけでも旅行気分を?と近所のデパートで催されている
北海道物産展へ。
そこでとっても美味しいものに出会った♪
農研百姓塾のベーコン。
お兄さんがいろいろ熱心に説明してくださり(存分に)試食。
この美しい層。
ジュージュー焼いて朝食に。
ご飯とお味噌汁で食べるので温泉玉子付き(^ー^)
油がしつこくなくて程よい甘み。美味しい!美味し過ぎる(♡_♡)
今まで食べた中で一番かも。
ベーコンはどうしても塩っ辛くて、美味しいお肉なのにもう少し塩気が控えめ
だったらな〜と思う事が多いけど、こちらのは辛くない!!
その理由も教えていただいてナルホド!と納得。
聞かないと分からない事が沢山あるんですね〜。
もう全部食べちゃったので期間中にもう1回買いに行くなりよっ。
------------------------------------------
by pukka-puka
| 2012-05-02 08:36
| お気に入り食材