2012年 05月 29日
5月のイタリア料理教室 |
先日久しぶりにイタリア料理教室 Piccolo Mondo に行って来ました♪
Romy先生のテーブルコーディネートは本当にいつもステキ♡
初夏の爽やかグリーンでオリーヴがそこここに(^ー^)
れれ、写真見て初めて気付いた。みなさんのナプキンが斜めに置かれている…。
しまった…。調和を乱している…ごめんなさい。
お料理は
・茄子のフリット パルミジャーノ和え
・スパゲッティ アスパラガスのソース
・あさりとオリーヴと空豆のヴァポーレ
・ヨーグルトのトルタ
もうね本当に美味しかった。
大好きなナスにこれまた大好きなアレとアレを足して♡
簡単美味しいが Piccolo Mondo のお料理の素晴らしいところ♪
でも簡単と言っても合わせる材料が自分には想像がつかないものだったり
するので、習って良かったといつも思う。
アスパラを贅沢に使ったパスタも野菜の甘みを強く感じる。
調理法って大事ですね(^ー^)
メインのあさりはもっと食べたくて、密かにお代わりはないかと思った程。
残念ながら無かったので(当たり前!)帰りに材料を買って翌日に作ったなり。
最後に甘酸っぱいヨーグルトのトルタでマンプクに♡
イタリアのお菓子は素朴で「マンマのおやつ」という感じが大好き。
教室に伺うといつも新しい発見がある。
お料理はもちろんのこといろんな話からの知恵だったり器やお道具も。
今回はコレ!
炭酸水を作るマシン。
アルカリイオン水にブシューっとするだけで美味しい炭酸水に!
ペットボトルが増えなくていいわぁ。
あぁ、コレ欲しい。
このマシンの事を、仕事でキッチンの打ち合わせ中のお客様にお話すると
「それイイ〜!やっぱりアルカリイオン整水器付けます!」とおしゃられた!
赤ちゃんのためにと整水器をご検討されていたけれど、こんな使い方も
あるのだと喜んでもらえた。
先生ありがとう♡
やっぱり収穫盛り沢山の Piccolo Mondo でした♪♪♪
Romy先生、ご一緒したみなさん、素敵な時間をありがとうございました。
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Romy先生のテーブルコーディネートは本当にいつもステキ♡
初夏の爽やかグリーンでオリーヴがそこここに(^ー^)
れれ、写真見て初めて気付いた。みなさんのナプキンが斜めに置かれている…。
しまった…。調和を乱している…ごめんなさい。
お料理は
・茄子のフリット パルミジャーノ和え
・スパゲッティ アスパラガスのソース
・あさりとオリーヴと空豆のヴァポーレ
・ヨーグルトのトルタ
もうね本当に美味しかった。
大好きなナスにこれまた大好きなアレとアレを足して♡
簡単美味しいが Piccolo Mondo のお料理の素晴らしいところ♪
でも簡単と言っても合わせる材料が自分には想像がつかないものだったり
するので、習って良かったといつも思う。
アスパラを贅沢に使ったパスタも野菜の甘みを強く感じる。
調理法って大事ですね(^ー^)
メインのあさりはもっと食べたくて、密かにお代わりはないかと思った程。
残念ながら無かったので(当たり前!)帰りに材料を買って翌日に作ったなり。
最後に甘酸っぱいヨーグルトのトルタでマンプクに♡
イタリアのお菓子は素朴で「マンマのおやつ」という感じが大好き。
教室に伺うといつも新しい発見がある。
お料理はもちろんのこといろんな話からの知恵だったり器やお道具も。
今回はコレ!
炭酸水を作るマシン。
アルカリイオン水にブシューっとするだけで美味しい炭酸水に!
ペットボトルが増えなくていいわぁ。
あぁ、コレ欲しい。
このマシンの事を、仕事でキッチンの打ち合わせ中のお客様にお話すると
「それイイ〜!やっぱりアルカリイオン整水器付けます!」とおしゃられた!
赤ちゃんのためにと整水器をご検討されていたけれど、こんな使い方も
あるのだと喜んでもらえた。
先生ありがとう♡
やっぱり収穫盛り沢山の Piccolo Mondo でした♪♪♪
Romy先生、ご一緒したみなさん、素敵な時間をありがとうございました。
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by pukka-puka
| 2012-05-29 08:40
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