2012年 06月 07日
煮たまご |
我が家の常備菜。
煮たまご。
1回で卵6コを仕込む。
醤油、酒、砂糖、オイスターソースで作ったタレは2〜3回使えるのだ♪
そんな味の染んだ煮たまごは、お弁当に入れたりおつまみにしたり。
この半熟具合が最高♪
この間はお酒のシメに(^ー^)
ラーメンで♡
なくなるとまたせっせと作るのだ。
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煮たまご。
1回で卵6コを仕込む。
醤油、酒、砂糖、オイスターソースで作ったタレは2〜3回使えるのだ♪
そんな味の染んだ煮たまごは、お弁当に入れたりおつまみにしたり。
この半熟具合が最高♪
この間はお酒のシメに(^ー^)
ラーメンで♡
なくなるとまたせっせと作るのだ。
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by pukka-puka
| 2012-06-07 07:42
| ごはん