2012年 06月 11日
夕暮れ時のお酒 |
日が長くなってくると、明るい内からお酒を飲む楽しみが増えてくる♪
昨日は打ち合わせが2件だけだったので夕方には帰宅。
土日の打ち合わせを終えると気持ちが軽くなるので飲みたい気分なのだ。
冷蔵庫にあるものをお皿にのせた(だけの)おつまみで乾杯♡
オットは先にピーナツ揚げをポリポリサクサクさせながらおビールを。
私はキーンと冷えた微発泡の白ワイン。
(微発泡という割にはかなりシュワシュワだったけど…)
残り物のコールスロー(得意のカニカマ入り♡)と
バルサミコでマリネしたパプリカはとろり〜んとして美味しい。
夏場は必ず酢の物を1〜2品冷蔵庫に常備しているので急?な時は助かる(^ー^)
ごはんではないので小さめのティーマットでお気軽感を。
もっと暑くなってくると首にタオルと枝豆で、
俄然オヤジ度がアップする我が家です。
------------------------------------------
昨日は打ち合わせが2件だけだったので夕方には帰宅。
土日の打ち合わせを終えると気持ちが軽くなるので飲みたい気分なのだ。
冷蔵庫にあるものをお皿にのせた(だけの)おつまみで乾杯♡
オットは先にピーナツ揚げをポリポリサクサクさせながらおビールを。
私はキーンと冷えた微発泡の白ワイン。
(微発泡という割にはかなりシュワシュワだったけど…)
残り物のコールスロー(得意のカニカマ入り♡)と
バルサミコでマリネしたパプリカはとろり〜んとして美味しい。
夏場は必ず酢の物を1〜2品冷蔵庫に常備しているので急?な時は助かる(^ー^)
ごはんではないので小さめのティーマットでお気軽感を。
もっと暑くなってくると首にタオルと枝豆で、
俄然オヤジ度がアップする我が家です。
------------------------------------------
by pukka-puka
| 2012-06-11 09:06
| ごはん