2013年 03月 24日
天然酵母のパン教室 3月 |
とっても美味しいパン教室。
今月も行ってきました。
イングリッシュマフィンとブリオッシュです。
カワイイ♡カワイ過ぎる〜♡
成形って大事ですね。
センスある人の成形って「あっ!こんな形もあるんや〜」と目からウロコで。
味見用のまっ二つのブリオッシュ。
リッチな黄金色が食欲をそそります〜。
美味しいランチ。
この日は車ではなかったのでワインもいただいて♡
なんて言うのか、何食べても美味しい♪
イングリッシュマフィンはフンワリ軽くて押し麦の歯触りもgood。
ブリオッシュはお菓子みたいに周りがサクッと中フンワフワッ♪
美味しいいよかんピールがアクセントに。
難しいブリオッシュの捏ね方は、先生の手元をバシバシ写真撮りして
復習に活用。
余談ですが、発酵後の生地。
なんて言うのか自分のお腹にしか見えません(ブツブツは無いケド)。
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今月も行ってきました。
イングリッシュマフィンとブリオッシュです。
カワイイ♡カワイ過ぎる〜♡
成形って大事ですね。
センスある人の成形って「あっ!こんな形もあるんや〜」と目からウロコで。
味見用のまっ二つのブリオッシュ。
リッチな黄金色が食欲をそそります〜。
美味しいランチ。
この日は車ではなかったのでワインもいただいて♡
なんて言うのか、何食べても美味しい♪
イングリッシュマフィンはフンワリ軽くて押し麦の歯触りもgood。
ブリオッシュはお菓子みたいに周りがサクッと中フンワフワッ♪
美味しいいよかんピールがアクセントに。
難しいブリオッシュの捏ね方は、先生の手元をバシバシ写真撮りして
復習に活用。
余談ですが、発酵後の生地。
なんて言うのか自分のお腹にしか見えません(ブツブツは無いケド)。
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by pukka-puka
| 2013-03-24 12:24
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