2013年 05月 28日
朝ゴパンケーキ |
久しぶりの朝ごぱん。
普段はお弁当用にご飯を炊くので、どうしても炊きたてのご飯が食べたいのです〜。
前日の夜中に生地を仕込んで(混ぜるだけ〜)ぐっすり眠って起きると
発酵してプクプクしています。
過発酵なのかどうかさえも分かりません(^_^;
でも混ぜるとお玉を通して良い感触なような気がする…。
ササッと次々焼いて、おかずを盛ってスープをカップに注いでスタンバイ。
バターたっぷり、メープルシロップを回しかけていただきます♡
BPと違って天然酵母はモッチ〜リ。
食べごたえも抜群でとっても美味しかったです。
メープルシロップは思い切ってたっぷりかけると更に美味しくなりますネ。
ゆっくり出来る朝ご飯は、日常と違う献立にするとなんだか幸せですわ〜。
-----------------------------------------
普段はお弁当用にご飯を炊くので、どうしても炊きたてのご飯が食べたいのです〜。
前日の夜中に生地を仕込んで(混ぜるだけ〜)ぐっすり眠って起きると
発酵してプクプクしています。
過発酵なのかどうかさえも分かりません(^_^;
でも混ぜるとお玉を通して良い感触なような気がする…。
ササッと次々焼いて、おかずを盛ってスープをカップに注いでスタンバイ。
バターたっぷり、メープルシロップを回しかけていただきます♡
BPと違って天然酵母はモッチ〜リ。
食べごたえも抜群でとっても美味しかったです。
メープルシロップは思い切ってたっぷりかけると更に美味しくなりますネ。
ゆっくり出来る朝ご飯は、日常と違う献立にするとなんだか幸せですわ〜。
-----------------------------------------
by pukka-puka
| 2013-05-28 07:12
| パン