2013年 10月 29日
ラスク |
焼いたフランスパンでラスクを作りました〜。
チョーカンタン♪そしてチョーオイシイ♡
スライス→素焼き→しっかりホイップしたバターとグラニュー糖を塗る→焼く
これはアカン。ついつい手が伸びる。
湿気ないように瓶にシリカゲルを入れて(すぐ無くなるので必要無いかも)。
パンは焼きたいけれど消費が追いつかないのでラスクにしてみたのだけれど
危険なシロモノという事が判明しました〜。
でもまた作ろうっと(^−^)
今年最後のクレマチスが咲き始めました。3回目♪
この回を剪定するのは年末。
今年ももうあとちょっと〜?ヒョォ〜。
さて今日はこれからお菓子教室に出掛けます♪
ちょっと遠いので小旅行気分?
ドライブを楽しみま〜す(天気悪いけど…)
--------------------------------------
チョーカンタン♪そしてチョーオイシイ♡
スライス→素焼き→しっかりホイップしたバターとグラニュー糖を塗る→焼く
これはアカン。ついつい手が伸びる。
湿気ないように瓶にシリカゲルを入れて(すぐ無くなるので必要無いかも)。
パンは焼きたいけれど消費が追いつかないのでラスクにしてみたのだけれど
危険なシロモノという事が判明しました〜。
でもまた作ろうっと(^−^)
今年最後のクレマチスが咲き始めました。3回目♪
この回を剪定するのは年末。
今年ももうあとちょっと〜?ヒョォ〜。
さて今日はこれからお菓子教室に出掛けます♪
ちょっと遠いので小旅行気分?
ドライブを楽しみま〜す(天気悪いけど…)
--------------------------------------
by pukka-puka
| 2013-10-29 07:57
| おやつ