2013年 12月 28日
もうっ?! |
早くも餅を食べ始めています…(^_^;
まだ年明けてませんよぉ〜。
昨晩のおかずの残り(蕪の炊いたん)に焼いたお餅を投入。
帆立とシーチキンの美味しい出汁(あんかけ)がお餅にからんでサイコー。
刻み塩昆布が上手いこと効いてます♪
毎年母が、いつもお米を頼んでくれる秋田の農家さんのお餅をドッサリくれます。
しっかりとした歯ごたえがあって本当に美味しいんです!
あ〜、危険危険! なんぼでも食べてまう〜。
さてさて、年賀状も無事出来上がって今から投函へ〜♪
これからお節の献立を考えて、買い物リストを作らねば。
明日はデパートへ買い出しだー。
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まだ年明けてませんよぉ〜。
昨晩のおかずの残り(蕪の炊いたん)に焼いたお餅を投入。
帆立とシーチキンの美味しい出汁(あんかけ)がお餅にからんでサイコー。
刻み塩昆布が上手いこと効いてます♪
毎年母が、いつもお米を頼んでくれる秋田の農家さんのお餅をドッサリくれます。
しっかりとした歯ごたえがあって本当に美味しいんです!
あ〜、危険危険! なんぼでも食べてまう〜。
さてさて、年賀状も無事出来上がって今から投函へ〜♪
これからお節の献立を考えて、買い物リストを作らねば。
明日はデパートへ買い出しだー。
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by pukka-puka
| 2013-12-28 16:10
| ごはん