2014年 05月 06日
レモン塩でパスタ |
GWも今日一日で終わりですね〜。
最後の日が良いお天気で良かった(^−^)
我が家は仕事の日々でしたが…。
レモン塩をまたまた細かく刻んで、ホタルイカのスパゲティに入れてみました。
ヒューッ♪オイシイ〜♡
ホタルイカは体が小さくてもお味は濃厚なんですよね〜。
にんにくと鷹の爪のしっかりした味付けをレモンが爽やかにしてくれます。
ほんまオイチイ♡
お皿に盛った時にもレモンを多めにプラスして載せるのが美味しいかな♪
あぁ、また食べたくなって来た…。
昨日はこどもの日。
我が家は「柏餅」だけいただいて節句気分を盛り上げる(^▽^)
「たねや」さんの味噌餡(茶色い葉っぱ)が大好きでして、毎年食べてます。
売り場で並んでいると、外人さんが興味深そうに眺めていました。
ケースに沢山並んだ葉っぱと、笹の葉に巻かれた粽がズラ〜っと立っているのは
美しいですもんね(不思議だったのかも知れませんが)。
--------------------------------------
by pukka-puka
| 2014-05-06 16:51
| ごはん