2014年 09月 27日
アマトリチャーナのルマコーニ |
涼しくなると、トマトソースもこってりめ♡
生パスタも美味しいけれど、しっかりした歯触りは乾燥ならでは。
「ルマコーニ」。大きなカタツムリという名前のパスタです♪
ワインのコルクより大きいのでムギュッとした食感と食べごたえが抜群♪
でも、カタツムリというより…
持ち手のついた花かごみたい♡
ソースがカゴ(カタツムリ)の中に入って食べやすくて美味しい〜。
夜の残りなんですが、夜食べた時よりコクが少ない?!と思ったら、
仕上げにパルミジャーノチーズをかけ忘れてました(´∩`)バカバカ〜。
ソースにも入れてますが最後のひと振りが大事なんですね〜。
パスタはこちらのものが最近のお気に入り。
ブロンズの金型で成形されたものなのでソースのからみが良いのです♡
↑ピッコロモンドで教わった受け売りだけど〜(^▽^)
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by pukka-puka
| 2014-09-27 08:33
| 家パスタ