2015年 08月 12日
パエリア |
チョ〜久しぶりのパエリア。
練習せねばとパエリアパンを出してよく見ると、
なんだか底が変形して平らでない…。
中心しかIHに接地していないんだけど…まっ、いっか〜♪とやってみると
周りの浮いているところは火が回らない(=_=;ガビ〜ン
ガスなら問題なかったんだけどなあ。やっぱりあきまへんか…。
仕方が無いので
石なんか載せてみちゃったりなんかしてぇ〜。
ぐるりに火が入るよう、石をずらしながらクッキングヒーターに接地させました。
めっちゃ時間がかかって出来上がり。
あ、これ2人前。32cmのパンですねん。
IHをあきらめて途中でオーブンに入れようかと思ったら、ちょうど入らない!
なんでこんなに大きいの買っちゃったのかしら〜。
出来上がりのお味は最高♡
お焦げも少しでちょうどイイ♪
でもさすがに接地面小さ過ぎて時間がかかり過ぎ〜。
本番はフライパンでやろ〜っと。
--------------------------------------------
練習せねばとパエリアパンを出してよく見ると、
なんだか底が変形して平らでない…。
中心しかIHに接地していないんだけど…まっ、いっか〜♪とやってみると
周りの浮いているところは火が回らない(=_=;ガビ〜ン
ガスなら問題なかったんだけどなあ。やっぱりあきまへんか…。
仕方が無いので
石なんか載せてみちゃったりなんかしてぇ〜。
ぐるりに火が入るよう、石をずらしながらクッキングヒーターに接地させました。
めっちゃ時間がかかって出来上がり。
あ、これ2人前。32cmのパンですねん。
IHをあきらめて途中でオーブンに入れようかと思ったら、ちょうど入らない!
なんでこんなに大きいの買っちゃったのかしら〜。
出来上がりのお味は最高♡
お焦げも少しでちょうどイイ♪
でもさすがに接地面小さ過ぎて時間がかかり過ぎ〜。
本番はフライパンでやろ〜っと。
--------------------------------------------
by pukka-puka
| 2015-08-12 00:39
| ごはん