2017年 03月 17日
せん切り器 |
イイお買い物をしました♪
貝印の細せん切り器です。
今まで包丁で切っていましたが何かゴツさが…。
なんかイイのがないかと探してみたら、あるんですね〜!知らなかった。
今までの苦労がなんだったの?!ってぐらいに
もう思わず「ほっそ!」て言うぐらい細い。うれしー。
塩揉みしてから、酢やらハチミツやらでマリネして
ストックしておけばすぐに食べられる〜♪
お皿に盛っただけで簡単ランチ。
でもね〜、難がひとつ。
人参だから〜
色素がね…。
メラミンスポンジと漂白剤で真っ白にはなりますけどネ。
あと、
使いにくい…。硬い人参が突起に刺さらない〜。
早くも右上の部分が欠けてしまった…。
無理にコレを使わずに、小さくなったら包丁で切った方が良いかも〜。
それでもとっても良いものに出会いました♡めっちゃ楽です。
--------------------------------------------
by pukka-puka
| 2017-03-17 23:19
| お道具