2010年 03月 09日
シュリカンド |
昨日、寝る前に吊るしておいた。
てるてる坊主がうなだれている訳ではありません。
シュリカンドというインドのデザートを作っているの。
作り方はいたってシンプル。
ヨーグルトをガーゼで包んで一晩吊るし、水切りするだけ♪
ポッチョンポッチョンとシンクに音が響いている。
翌朝何もしなくとも勝手に出来上がるのだ♪
コアントローに浸けておいたレーズン、いちご、マーマレードをのせて
ハチミツをたら〜りかけて♡
おいちぃー♪(^◇^)
クリームチーズとサワークリームの中間みたいな味かな。
今晩もシンクがポッチョンと音を鳴らす予定(^ー^)
てるてる坊主がうなだれている訳ではありません。
シュリカンドというインドのデザートを作っているの。
作り方はいたってシンプル。
ヨーグルトをガーゼで包んで一晩吊るし、水切りするだけ♪
ポッチョンポッチョンとシンクに音が響いている。
翌朝何もしなくとも勝手に出来上がるのだ♪
コアントローに浸けておいたレーズン、いちご、マーマレードをのせて
ハチミツをたら〜りかけて♡
おいちぃー♪(^◇^)
クリームチーズとサワークリームの中間みたいな味かな。
今晩もシンクがポッチョンと音を鳴らす予定(^ー^)
by pukka-puka
| 2010-03-09 16:38
| おやつ