2010年 03月 24日
パン・ド・ミー |
雨、よく降りますなあ。
相変わらず部屋は洗濯物ののれん街。
小さい部屋がさらに狭くなる…(ー_ー;
洗濯物と一緒にジメッてはいられないのでパンを焼いた。
部屋の中が適度に湿気っていて良いかなという思いもあって♪
(パン作りに乾燥は大敵なのさ)
今日はパン・ド・ミー。スタンダードとくるみ&レーズン。
食パンの型ではなく小さなパウンド型で焼いてみた。
やっぱり湿度が高いせいか、生地をこねている時もしっとりして
いい感じ♡
発酵も上手くいって焼成時もプーッと膨らんでくれた♪
一口食べると中はしっとりモチモチで美味しい♡
北海道の粉は香りもグー(^ー^)
上手く焼けると本当にうれしい。
教訓。
雨はパン作りに最適だということを知りました〜♪
相変わらず部屋は洗濯物ののれん街。
小さい部屋がさらに狭くなる…(ー_ー;
洗濯物と一緒にジメッてはいられないのでパンを焼いた。
部屋の中が適度に湿気っていて良いかなという思いもあって♪
(パン作りに乾燥は大敵なのさ)
今日はパン・ド・ミー。スタンダードとくるみ&レーズン。
食パンの型ではなく小さなパウンド型で焼いてみた。
やっぱり湿度が高いせいか、生地をこねている時もしっとりして
いい感じ♡
発酵も上手くいって焼成時もプーッと膨らんでくれた♪
一口食べると中はしっとりモチモチで美味しい♡
北海道の粉は香りもグー(^ー^)
上手く焼けると本当にうれしい。
教訓。
雨はパン作りに最適だということを知りました〜♪
by pukka-puka
| 2010-03-24 22:24
| パン