2010年 04月 10日
なんちゃってカンパーニュ |
ハヒィ〜(´_`)
昨日はガックリすることがあって、帰宅してからひとりソファの上で
どんよりジメッていた。
帰って来たダーリンが励まして元気づけてくれたので、
気分も盛り返しパンでも作ろうかという気になり夜に仕込んでおいた。
反動か今日はヤル気がみなぎっている。
パンの発酵中にバナナケーキも作ったよ。
今日のパンはカンパーニュ。“なんちゃって”が付くけど(^_^;
2月のレッスンで教えてもらった初めての作り方をカンパーニュで
応用してみた。
狙い通りいつもより気泡が沢山入ったわん♪
やわらかい生地でこねるのが大変だったけど、クラストはパリィッと
クラムはふわっムッチーでオイチイー♡
ちょっとしたことで仕上がりも変わってくるからパン作りは楽しい♪
しかし、こねるのに腕を高速で動かし汗をカキカキ、ハァハァ言って…
作っている姿はなんだか怖くてダーリンには見せられないわ。
昨日はガックリすることがあって、帰宅してからひとりソファの上で
どんよりジメッていた。
帰って来たダーリンが励まして元気づけてくれたので、
気分も盛り返しパンでも作ろうかという気になり夜に仕込んでおいた。
反動か今日はヤル気がみなぎっている。
パンの発酵中にバナナケーキも作ったよ。
今日のパンはカンパーニュ。“なんちゃって”が付くけど(^_^;
2月のレッスンで教えてもらった初めての作り方をカンパーニュで
応用してみた。
狙い通りいつもより気泡が沢山入ったわん♪
やわらかい生地でこねるのが大変だったけど、クラストはパリィッと
クラムはふわっムッチーでオイチイー♡
ちょっとしたことで仕上がりも変わってくるからパン作りは楽しい♪
しかし、こねるのに腕を高速で動かし汗をカキカキ、ハァハァ言って…
作っている姿はなんだか怖くてダーリンには見せられないわ。
by pukka-puka
| 2010-04-10 14:49
| パン