2010年 08月 03日
妄想レシピ |
言いたくないけど暑い(+_+)
それでも日中はエアコンつけずに乗り切った!
アイスノン枕で昼寝もしたよっ。
最近スーパーに大きく美しいパプリカが山盛りに売られている。
先月のお料理教室のメニューにもパプリカが使われていた。
しかしそのレッスンには参加出来なかった(;_;)
みんな復習されててとっても美味しそう…。
などと山盛りのパプリカを前にしばし長考。
こうなったら私も作ろうぞ!
と、いそいそと買い物を済ませ妄想料理に取りかかる。
中に何を詰めているのか分からないので、我が家で作るいつものピーマン肉詰めの
種にパルミジャーノチーズをすりおろして入れといた。
そして今晩の食卓は…
イタリアンかと思いきや普通のごは〜ん。
もずくにナスビと長唐の甘辛炒め煮、カボチャのお味噌汁。
ピーマン系が被っているけど気にしな〜い(^_^;
妄想レシピ、美味しかったわ〜。
もうちょっとパプリカをクタッとさせたかったけどお肉が縮こまるので
オーブンから出してしまった。
レッスンを受けると、こういうタイミングとか教えてもらえるからいいのよね〜。
残念(T_T)
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それでも日中はエアコンつけずに乗り切った!
アイスノン枕で昼寝もしたよっ。
最近スーパーに大きく美しいパプリカが山盛りに売られている。
先月のお料理教室のメニューにもパプリカが使われていた。
しかしそのレッスンには参加出来なかった(;_;)
みんな復習されててとっても美味しそう…。
などと山盛りのパプリカを前にしばし長考。
こうなったら私も作ろうぞ!
と、いそいそと買い物を済ませ妄想料理に取りかかる。
中に何を詰めているのか分からないので、我が家で作るいつものピーマン肉詰めの
種にパルミジャーノチーズをすりおろして入れといた。
そして今晩の食卓は…
イタリアンかと思いきや普通のごは〜ん。
もずくにナスビと長唐の甘辛炒め煮、カボチャのお味噌汁。
ピーマン系が被っているけど気にしな〜い(^_^;
妄想レシピ、美味しかったわ〜。
もうちょっとパプリカをクタッとさせたかったけどお肉が縮こまるので
オーブンから出してしまった。
レッスンを受けると、こういうタイミングとか教えてもらえるからいいのよね〜。
残念(T_T)
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by pukka-puka
| 2010-08-03 21:38
| ごはん