2010年 08月 10日
お食事会♪ |
先週の金曜日は、お料理教室の皆さんとお食事会〜♪
阿波座のシチリア料理『La Grazia』さん♡
久しぶりのお外イタリアン!最近の外食と言えば焼き鳥ばっかりだったから
うれしかった〜♪ おっちゃんもたまには女子に戻りたいのだ。
お酒〜♡
泡→白→ロゼ。ワインに詳しい生徒さんの一人が選んで下さった。
お料理〜♪
お、美味しかった〜(♡_♡)
アッサジーニ(味見の小皿)の盛り合わせ!いろいろ摘めて楽しい♪
パスタは3種。初めて食べるリコッタチーズの塩漬けのパスタはお酒が進む
危険なパスタ(^ー^)
ベスピオ火山(だったか?)の形をしたパスタが超ラブリー♡
しらすとルッコラのレモン風味パスタはサッパリしてビックリの美味しさ!
昨日の晩ご飯に作って食べたくらい気に入った!
メインはハンガリーの豚ちゃんのローストとキスとツブ貝のフリット。
ワインととってもよく合って(ナイスセレクト!!)、家に帰らなくてよい
のであればもっと飲みたかった!
そしてドルチェ〜♡
みんなで小さく分けて漏れなくいただいた(^ー^)♪
私はコーヒーが苦手なのだけれど他の方が頼んでおられたカフェ類がステキ
だったのでパチリ。
先生と一緒だと知らない食べ物やメニューに無いものもお願い出来るので
ラッキーだわ〜ん。
ちょっとやかましいくらいゲラゲラ笑って食べて飲んでしゃべって!
楽しい夜でした〜。
みなさんありがとうございました!
ぜひまたご一緒したいわ〜(^ー^)
------------------------------------------------------------------
阿波座のシチリア料理『La Grazia』さん♡
久しぶりのお外イタリアン!最近の外食と言えば焼き鳥ばっかりだったから
うれしかった〜♪ おっちゃんもたまには女子に戻りたいのだ。
お酒〜♡
泡→白→ロゼ。ワインに詳しい生徒さんの一人が選んで下さった。
お料理〜♪
お、美味しかった〜(♡_♡)
アッサジーニ(味見の小皿)の盛り合わせ!いろいろ摘めて楽しい♪
パスタは3種。初めて食べるリコッタチーズの塩漬けのパスタはお酒が進む
危険なパスタ(^ー^)
ベスピオ火山(だったか?)の形をしたパスタが超ラブリー♡
しらすとルッコラのレモン風味パスタはサッパリしてビックリの美味しさ!
昨日の晩ご飯に作って食べたくらい気に入った!
メインはハンガリーの豚ちゃんのローストとキスとツブ貝のフリット。
ワインととってもよく合って(ナイスセレクト!!)、家に帰らなくてよい
のであればもっと飲みたかった!
そしてドルチェ〜♡
みんなで小さく分けて漏れなくいただいた(^ー^)♪
私はコーヒーが苦手なのだけれど他の方が頼んでおられたカフェ類がステキ
だったのでパチリ。
先生と一緒だと知らない食べ物やメニューに無いものもお願い出来るので
ラッキーだわ〜ん。
ちょっとやかましいくらいゲラゲラ笑って食べて飲んでしゃべって!
楽しい夜でした〜。
みなさんありがとうございました!
ぜひまたご一緒したいわ〜(^ー^)
------------------------------------------------------------------
by pukka-puka
| 2010-08-10 23:26
| そとごはん