2010年 10月 31日
ワインごはん |
久々の赤ワインを美味しくいただくためにパンを焼きご飯を作る。
あ〜、食べ物に関してはマメマメしく動いてしまう…。
悲しい性ね(ー_ー
昨日の夕食は赤ワインにピッタリのイタリア〜ン♡
ゴルゴンゾーラのペンネ。
ワインが進んじゃっていけないね〜。
ゴルゴンゾーラの香りがたまりませんわ♡
大人のパスタっちゅう感じかしら〜(^ー^)
そしてメインは牛肉のタリアータ。
29日はニクの日で美味しい京都肉が安いのだ〜(だから買えた)。
本来はブロック肉を焼いてカットしたものを使うお料理なのだけれど、
夫婦共にレアが苦手なので焼き肉用のミスジを使ってサッと焼いた。
なので本当はタリアータとは言わないかも〜(^_^;
このお料理は料理教室で教えてもらった。
夫は牛肉は塩胡椒で食べるのが一番好きなのだけれど、これだけは別!
バルサミコソースが大のお気に入り!
安〜いバルサミコを高級ソースに変身させるRomy先生の技のおかげ♡
本当に美味しいソースなのよ!
これもワインが進んでいけません。
珍しくデキャンタに入れていただいたワインもとてもいいものだった。
夫はビール(発泡酒ネ)を飲んでからワインへ。
秋の夜長はワインと共に。
な〜んて(^ー^)たまにね、たまに。
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あ〜、食べ物に関してはマメマメしく動いてしまう…。
悲しい性ね(ー_ー
昨日の夕食は赤ワインにピッタリのイタリア〜ン♡
ゴルゴンゾーラのペンネ。
ワインが進んじゃっていけないね〜。
ゴルゴンゾーラの香りがたまりませんわ♡
大人のパスタっちゅう感じかしら〜(^ー^)
そしてメインは牛肉のタリアータ。
29日はニクの日で美味しい京都肉が安いのだ〜(だから買えた)。
本来はブロック肉を焼いてカットしたものを使うお料理なのだけれど、
夫婦共にレアが苦手なので焼き肉用のミスジを使ってサッと焼いた。
なので本当はタリアータとは言わないかも〜(^_^;
このお料理は料理教室で教えてもらった。
夫は牛肉は塩胡椒で食べるのが一番好きなのだけれど、これだけは別!
バルサミコソースが大のお気に入り!
安〜いバルサミコを高級ソースに変身させるRomy先生の技のおかげ♡
本当に美味しいソースなのよ!
これもワインが進んでいけません。
珍しくデキャンタに入れていただいたワインもとてもいいものだった。
夫はビール(発泡酒ネ)を飲んでからワインへ。
秋の夜長はワインと共に。
な〜んて(^ー^)たまにね、たまに。
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by pukka-puka
| 2010-10-31 16:43
| ごはん