2010年 11月 23日
ボジョレーヌーボー |
デパートやスーパーが浮かれて楽しそうなこの頃。
ボジョレーヌーボーの解禁で近所のスーパーまでチーズや生ハムなんかと
一緒にコーナーが作られている。
私も人並みの事がしたくって浮かれて買ってしまったわん。
なのでこの間の土曜日はボジョレーパーチー♪(夫婦二人だけど)
ノンフィルターと書いてあるけれどどない違うのかしら〜。
美味しかったけど違いが分からない…。明日の料理教室はイタリアワインの
ノヴェッロをレクチャーしてくださるので聞いてみようっと。
まずは、
ブリーチーズと高槻の美味しいパン屋さん『ROUTE 271』のセーグルレザンで。
これだけでワインがグビグビ進みますな♡
うちのコースの順番はおかしいので次はメイン。
ミラノ風カツレツ。
ミラノで食べたのは牛ちゃん。いつもは鶏の胸肉。
今回は豚ちゃ〜ん。材料は違っても共通しているのはお肉を薄〜く伸ばす事ね。
この料理はイタリア料理教室で一番最初に教えてもらった。
我が家では定番中の定番。何度食べても美味しい♡
いただいた穫れたてのレタスのサラダと一緒に(生ハムでブーが被ってる…)。
最後にシメのパスタ。
キャベツとカブのアンチョビクリームパスタ。
冬野菜は甘くて美味しいね〜♪
はぅ〜。
たっぷり食べてタップリ飲んだおっちゃん二人は夜中の2時までグッスリうたた寝。
美味しいワインはつい飲み過ぎちゃうね。
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ボジョレーヌーボーの解禁で近所のスーパーまでチーズや生ハムなんかと
一緒にコーナーが作られている。
私も人並みの事がしたくって浮かれて買ってしまったわん。
なのでこの間の土曜日はボジョレーパーチー♪(夫婦二人だけど)
ノンフィルターと書いてあるけれどどない違うのかしら〜。
美味しかったけど違いが分からない…。明日の料理教室はイタリアワインの
ノヴェッロをレクチャーしてくださるので聞いてみようっと。
まずは、
ブリーチーズと高槻の美味しいパン屋さん『ROUTE 271』のセーグルレザンで。
これだけでワインがグビグビ進みますな♡
うちのコースの順番はおかしいので次はメイン。
ミラノ風カツレツ。
ミラノで食べたのは牛ちゃん。いつもは鶏の胸肉。
今回は豚ちゃ〜ん。材料は違っても共通しているのはお肉を薄〜く伸ばす事ね。
この料理はイタリア料理教室で一番最初に教えてもらった。
我が家では定番中の定番。何度食べても美味しい♡
いただいた穫れたてのレタスのサラダと一緒に(生ハムでブーが被ってる…)。
最後にシメのパスタ。
キャベツとカブのアンチョビクリームパスタ。
冬野菜は甘くて美味しいね〜♪
はぅ〜。
たっぷり食べてタップリ飲んだおっちゃん二人は夜中の2時までグッスリうたた寝。
美味しいワインはつい飲み過ぎちゃうね。
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by pukka-puka
| 2010-11-23 19:05
| ごはん