2010年 11月 25日
洋梨のタルト |
昨日は楽しいお料理教室だった♪
手打ちパスタと特別にワイン講座も♡
美味しい料理にYukoさんの素晴らしいワインのレクチャー!
本当に楽しかったわ〜。昨日の様子はまた後日にUPするなり〜。
そのレッスンに持って行こうと前日に買っておいたお菓子。
バスに揺られている時に冷蔵庫に入れたままである事を思い出した。
バリバリッと電流が走ったようなショックだったわ(涙)
みんなで食べようと思っていたのに…。
わ〜ん。私のバカバカバカー(T◇T)
それがコレ。
箕面桜井のドイツ菓子『グロスオーフェン』さんの洋梨のタルト。
おつかいもの用に包装してもらったのに〜。
中身。
ううっ。ホール…。これを二人で食べるのさ。
昨日は晩ごはんでお腹が膨れて食べられなかったので今日食べ切るっ。
1/6 カット。
10時。17時。そしてさっき。私は3回も食べたよ♡
夫は1度に2切れペロリ。
シンプルだけどしっかり焼き込んだ生地とバターが本当に美味しい。
なんぼでも食べられそう♡
昨日ご一緒したみなさん許して…。美味しくいただきました。
後は1切れを残すのみ。明日また私が食べるなりよ。
しかも…。
自宅用にちゃんと焼き菓子も買ってあったのだ。
こちらも私の血となり肉となる(血ではなく脂肪と肉ね)。
------------------------------------------------------------------
手打ちパスタと特別にワイン講座も♡
美味しい料理にYukoさんの素晴らしいワインのレクチャー!
本当に楽しかったわ〜。昨日の様子はまた後日にUPするなり〜。
そのレッスンに持って行こうと前日に買っておいたお菓子。
バスに揺られている時に冷蔵庫に入れたままである事を思い出した。
バリバリッと電流が走ったようなショックだったわ(涙)
みんなで食べようと思っていたのに…。
わ〜ん。私のバカバカバカー(T◇T)
それがコレ。
箕面桜井のドイツ菓子『グロスオーフェン』さんの洋梨のタルト。
おつかいもの用に包装してもらったのに〜。
中身。
ううっ。ホール…。これを二人で食べるのさ。
昨日は晩ごはんでお腹が膨れて食べられなかったので今日食べ切るっ。
1/6 カット。
10時。17時。そしてさっき。私は3回も食べたよ♡
夫は1度に2切れペロリ。
シンプルだけどしっかり焼き込んだ生地とバターが本当に美味しい。
なんぼでも食べられそう♡
昨日ご一緒したみなさん許して…。美味しくいただきました。
後は1切れを残すのみ。明日また私が食べるなりよ。
しかも…。
自宅用にちゃんと焼き菓子も買ってあったのだ。
こちらも私の血となり肉となる(血ではなく脂肪と肉ね)。
------------------------------------------------------------------
by pukka-puka
| 2010-11-25 22:16
| おやつ