2010年 11月 26日
チーズおろし |
今日は梅田をウロウロ徘徊。
ぢかれた〜(+_+)
探し物が見つかってホッ。
探し物とは何の関係もないけれど、この間の夕食ミラノ風カツレツを
作る時にも活躍した道具。
ゼスターグレーター・チーズおろし器。
イタリア料理教室でコレを使って驚いた。
ビックリするくらいスルスルとチーズがおろせる!!
アッという間にフワッフワの雪山が出来上がる。
楽しくてついついおろし過ぎてしまうくらいよ。
お教室でこのおろし器を分けてもらうまではコチラを使っていた。
15年程前に買った一応ちゃんとしたイタリア製。
しかし思うようにおろせないので、力が入って親指の付け根部分をザザーッと
擦った事も何度かあった(;_;)
でも捨てられないのが貧乏性でイヤ〜ね〜。
お料理の道具は使いにくいとストレスだけじゃなくて危険が潜んでいるから
自分に合ったものを選ばないとね(だったら捨てろ〜)
あ、ゼスターの方のはチーズだけじゃなくてレモンやオレンジの皮もスリスリ
してます〜♡
---------------------------------------------------------------------
ぢかれた〜(+_+)
探し物が見つかってホッ。
探し物とは何の関係もないけれど、この間の夕食ミラノ風カツレツを
作る時にも活躍した道具。
ゼスターグレーター・チーズおろし器。
イタリア料理教室でコレを使って驚いた。
ビックリするくらいスルスルとチーズがおろせる!!
アッという間にフワッフワの雪山が出来上がる。
楽しくてついついおろし過ぎてしまうくらいよ。
お教室でこのおろし器を分けてもらうまではコチラを使っていた。
15年程前に買った一応ちゃんとしたイタリア製。
しかし思うようにおろせないので、力が入って親指の付け根部分をザザーッと
擦った事も何度かあった(;_;)
でも捨てられないのが貧乏性でイヤ〜ね〜。
お料理の道具は使いにくいとストレスだけじゃなくて危険が潜んでいるから
自分に合ったものを選ばないとね(だったら捨てろ〜)
あ、ゼスターの方のはチーズだけじゃなくてレモンやオレンジの皮もスリスリ
してます〜♡
---------------------------------------------------------------------
by pukka-puka
| 2010-11-26 22:48
| お道具