2010年 11月 27日
くるみ山食パン |
明日の朝食用に食パンを焼いた。
1斤型は本当に久しぶりだわ。
大好きなくるみをドサッと入れて♡
春よ恋とリスドォルと全粒粉、3:5:2の割合で(この割合に落ち着いた)。
上から見ると
うんうん。エ〜色じゃ〜♪
斜めから見ると
うんうん。うん?
何やら怪しい気配が…。
横から見ると…
ひっ、低っ!!
出たっ、またこの形?!
も〜!山食ちゃうや〜ん(号泣)
発酵不足か…?山のてっぺんが型から1cm出たので焼きに入ったけど、
低い所が1cm出なあかんのかなもしかして…(今頃この疑問ってどうよ?)
それに釜伸びもしてない(T_T)
明日切ってみたら何かが分かるか?!
このパン食べ切ったらもっかい焼くぞ!
リベンジじゃ〜!うぉぉ〜(`□´)
--------------------------------------------------------------------
1斤型は本当に久しぶりだわ。
大好きなくるみをドサッと入れて♡
春よ恋とリスドォルと全粒粉、3:5:2の割合で(この割合に落ち着いた)。
上から見ると
うんうん。エ〜色じゃ〜♪
斜めから見ると
うんうん。うん?
何やら怪しい気配が…。
横から見ると…
ひっ、低っ!!
出たっ、またこの形?!
も〜!山食ちゃうや〜ん(号泣)
発酵不足か…?山のてっぺんが型から1cm出たので焼きに入ったけど、
低い所が1cm出なあかんのかなもしかして…(今頃この疑問ってどうよ?)
それに釜伸びもしてない(T_T)
明日切ってみたら何かが分かるか?!
このパン食べ切ったらもっかい焼くぞ!
リベンジじゃ〜!うぉぉ〜(`□´)
--------------------------------------------------------------------
by pukka-puka
| 2010-11-27 18:28
| パン