2011年 01月 12日
そばめし |
長い事続いたカマボコ生活…。
暮れに実家から色違いや形違いのカマボコを5本もらった(二人暮らしなのに!)
年越しそばに入れたのから始まり、お節、マリネ、お雑煮、焼きカマ、
ハイカラ丼(木の葉丼だったか?)と賞味期限を過ぎても食べ続けたさ。
先日やっとこさ全てを食べきり何かジャンキーなごはんを欲していた私たち。
冷やご飯があったのでそばめしを作ってみた。
にんにくと胡椒をたっぷり入れたのでスパイシーでナカナカな味♡
夫も『上手いこと出来てるやん、お店のんみたいやで!』と
私も『イケル?!エェ味してるやろ?』と、外で本物のそばめしを食べた事が
ない二人の会話。
ご飯とそばの比率がちょっとおかしいかも知れないけれど。
(なんせ本物を知らないもんで)
最後のハムと共にペロリンといただきました〜。
-------------------------------------------------------------------
暮れに実家から色違いや形違いのカマボコを5本もらった(二人暮らしなのに!)
年越しそばに入れたのから始まり、お節、マリネ、お雑煮、焼きカマ、
ハイカラ丼(木の葉丼だったか?)と賞味期限を過ぎても食べ続けたさ。
先日やっとこさ全てを食べきり何かジャンキーなごはんを欲していた私たち。
冷やご飯があったのでそばめしを作ってみた。
にんにくと胡椒をたっぷり入れたのでスパイシーでナカナカな味♡
夫も『上手いこと出来てるやん、お店のんみたいやで!』と
私も『イケル?!エェ味してるやろ?』と、外で本物のそばめしを食べた事が
ない二人の会話。
ご飯とそばの比率がちょっとおかしいかも知れないけれど。
(なんせ本物を知らないもんで)
最後のハムと共にペロリンといただきました〜。
-------------------------------------------------------------------
by pukka-puka
| 2011-01-12 21:24
| ごはん