2011年 01月 24日
オーバーナイト法 |
明日焼き上げるプチパン(サイズ的にバゲットが焼けないの〜)用に
生地を低温長時間発酵で仕込みました〜。
粉はリスドオル。
乾燥ぎみだったので少し水分を多めにしたら、ペッタンペッタン捏ねる時に
生地を飛ばしまくってしまった(汗っ)
テーブルや床にヌバ〜ッとした粘着力のある生地があっちにもこっちにも…。
えらい減ったんちゃうかい? ひょ〜(O_O)
明日、ピカピカの生地になっていますように♡
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生地を低温長時間発酵で仕込みました〜。
粉はリスドオル。
乾燥ぎみだったので少し水分を多めにしたら、ペッタンペッタン捏ねる時に
生地を飛ばしまくってしまった(汗っ)
テーブルや床にヌバ〜ッとした粘着力のある生地があっちにもこっちにも…。
えらい減ったんちゃうかい? ひょ〜(O_O)
明日、ピカピカの生地になっていますように♡
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by pukka-puka
| 2011-01-24 22:29
| パン