2011年 05月 03日
肉じゃが。 |
GW?うそ〜ん。
いつもと何も変わらない日常なんだけど〜(;_;)
(今朝も、ゴルフに出掛けるオットと共に早起き。)
せめてご飯だけでもきらびやかにした方がエェんちゃう?と思いながら
これまたフツーのものを作ってしまう。なぜじゃ?
昨日は肉じゃが。
でもちょっと味付けが違いますっ(鼻息荒め)
普通の肉じゃがを薄めの味付けにして焼き肉のタレを足しているの♡
これはね〜、栗原はるみさんのレシピ。
栗原さんのは焼き肉のタレと水を1:2(だったか?)にした味付けだったと
記憶しているのだけれど、タレがちょびっとしか残っていなかったので、
ダシをとって作ったのだ。ゆで卵も入れて♡
肉じゃが3回に1回はこの味で。
お惣菜いろいろと。
栗原はるみさんの味はとっても好きなので、昔に買ったレシピ本もよく開く。
好きな味は変わらないね〜。
夕方、「晩ご飯をみんなと食べに行くけど一緒に行かへん?」と電話があったけど、
面倒なのでお断り申し上げて、さっき一人で肉じゃがの残りを平らげました〜♪
ゲフゥ〜。
ひとりご飯は結構スキなのだ〜。
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いつもと何も変わらない日常なんだけど〜(;_;)
(今朝も、ゴルフに出掛けるオットと共に早起き。)
せめてご飯だけでもきらびやかにした方がエェんちゃう?と思いながら
これまたフツーのものを作ってしまう。なぜじゃ?
昨日は肉じゃが。
でもちょっと味付けが違いますっ(鼻息荒め)
普通の肉じゃがを薄めの味付けにして焼き肉のタレを足しているの♡
これはね〜、栗原はるみさんのレシピ。
栗原さんのは焼き肉のタレと水を1:2(だったか?)にした味付けだったと
記憶しているのだけれど、タレがちょびっとしか残っていなかったので、
ダシをとって作ったのだ。ゆで卵も入れて♡
肉じゃが3回に1回はこの味で。
お惣菜いろいろと。
栗原はるみさんの味はとっても好きなので、昔に買ったレシピ本もよく開く。
好きな味は変わらないね〜。
夕方、「晩ご飯をみんなと食べに行くけど一緒に行かへん?」と電話があったけど、
面倒なのでお断り申し上げて、さっき一人で肉じゃがの残りを平らげました〜♪
ゲフゥ〜。
ひとりご飯は結構スキなのだ〜。
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by pukka-puka
| 2011-05-03 20:45
| ごはん