2011年 07月 05日
6月の料理教室 |
夕立ち〜。
買い物に出掛けようと車に乗り込んだとたんバラバラバラーと
降り出した。梅雨明け宣言まだかいな〜。
ムシムシ暑〜い6月の料理教室はパスタクラスでした〜♪
お教室はエアコンが入って涼しいから気持ち良かったですわ♡
テーブルコーディネートもカジュアルで軽やかに♪
紙ナプキンの扱いがとってもカワイイ♡
(またカメラ忘れて写真が暗〜い)
教えていただいたメニューは
・イタリアンパセリを練り込んだラガーネ オリーヴとケッパーのソース
・パッケリ タコのラグー
手打ちパスタ作るの楽し〜い♪
みんなで順番にキコキコとパスタマシンを回す。
出来上がりの見目爽やかなイタパセが透けるパスタにうっとり(♡_♡)
ソースは『んっも〜美味しいー♡』と叫びたいくらいだったヨ。
家で復習したとき叫んだけど〜。
パッケリという初めて見るジャンボ(死語)マカロニ!
大きな穴にラグーが入り込んで美味しいー。
タコと野菜の旨味がギュギュッと凝縮されてたまりませんっ。
先生お手作りの冷たいコーンポタージュもマネしたい美味しさだったわん。
暑い季節はあまり火を使わずにチャッチャと出来るお料理が最高!
今月(あ、もう先月ネ)もイイお料理教えてもらったわ〜。
帰りに窓辺を見るとSanaeさんが持って来られた素敵な紫陽花が華やか〜。
Romy先生、ご一緒したみなさん、
お料理や花から季節を感じられる豊かな時間と楽しいひとときを
ありがとうございました。
-------------------------------------------------------------------
買い物に出掛けようと車に乗り込んだとたんバラバラバラーと
降り出した。梅雨明け宣言まだかいな〜。
ムシムシ暑〜い6月の料理教室はパスタクラスでした〜♪
お教室はエアコンが入って涼しいから気持ち良かったですわ♡
テーブルコーディネートもカジュアルで軽やかに♪
紙ナプキンの扱いがとってもカワイイ♡
(またカメラ忘れて写真が暗〜い)
教えていただいたメニューは
・イタリアンパセリを練り込んだラガーネ オリーヴとケッパーのソース
・パッケリ タコのラグー
手打ちパスタ作るの楽し〜い♪
みんなで順番にキコキコとパスタマシンを回す。
出来上がりの見目爽やかなイタパセが透けるパスタにうっとり(♡_♡)
ソースは『んっも〜美味しいー♡』と叫びたいくらいだったヨ。
家で復習したとき叫んだけど〜。
パッケリという初めて見るジャンボ(死語)マカロニ!
大きな穴にラグーが入り込んで美味しいー。
タコと野菜の旨味がギュギュッと凝縮されてたまりませんっ。
先生お手作りの冷たいコーンポタージュもマネしたい美味しさだったわん。
暑い季節はあまり火を使わずにチャッチャと出来るお料理が最高!
今月(あ、もう先月ネ)もイイお料理教えてもらったわ〜。
帰りに窓辺を見るとSanaeさんが持って来られた素敵な紫陽花が華やか〜。
Romy先生、ご一緒したみなさん、
お料理や花から季節を感じられる豊かな時間と楽しいひとときを
ありがとうございました。
-------------------------------------------------------------------
by pukka-puka
| 2011-07-05 21:00
| お教室