2011年 10月 29日
あれとこれと。 |
一昨日のパスタソースで残ったソフリとトマトの水煮。
ちょびっとだけ残っていた挽肉。
冷蔵庫の中を覗いて1コ2コと中途半端に転がっている野菜
アレとコレとを使って朝ごぱんに。
なすとじゃがいものグラタン。
夜の間に器に入れておいたので朝は焼くだけ♪
旨味たっぷりのソフリが入って、とっても美味しいミートソースになったなり♡
冷える朝にハフハフ言って食べるのが最高ネ♪
ついでに昨日の朝ごぱん。
シンプルな食パンは外ザクッ、中モチッでうまいこと焼けてた。
キャベツ炒めと細竹のキンピラ、コーンスープで。
秋は待ちに待った洋梨の季節。
昨日お初の洋梨はチュルッジュワ〜で最高に美味しかった〜♡
紅玉もいっぱい買ったので何作ろう♪
さて今日は父の病院の日。
洗濯物干して急いで出掛けなければ!
----------------------------------------------
by pukka-puka
| 2011-10-29 07:44
| ごはん