2011年 12月 08日
天然酵母のパン教室♪ |
一昨日は楽しいパン教室に行って来た♪
最近時間に追われ、仕事関係の携帯の音にビクビクしながら過ごして
いたせいか(オチオチ昼寝も出来ない ← これがツライ)、
フカフカのパン生地を触っていると本当に癒された♡
教えたいただいたのはクグロフ!
焼き上がり。この日は1種類だけだったので、ひとり2台。
上にかかっているシャリシャリがたまらんのです♡
先生の説明の仕方が私のツボにハマる表現なのでよぉ〜く分かる。
発酵待ちのティータイムに先生が焼いてくださっていたクグロフを
試食したらば、みんな一斉に「オ、オイシィーッ」と(^ー^)
幸せの味。
用意してくださったチーズのパンとフリカッセでランチをいただきながら
(こちらも激ウマ!昨晩さっそくフリカッセのシャバシャバ系を作ったなり)
いろんなパン談義。
プロの方もいらっしゃり、みなさん経験知識共に豊富なので頷くことしきり。
18日に我が家にやって来るオーブンと同じ機種をお使いの方からもいろいろ
教わり(教室はガス主体で電気は同じ機種)勉強になった。
持ち帰るときに粉糖をふってお化粧を。
美味しいいよかんピールと、良い仕事をしてくれるあるものがイッパイ入った
ちょぉ〜リッチなパン。
ぶた助は2台あると全部食べてしまうので、昨日の朝オットの実家へ持って
行ってもらった。
早朝の暗い中、仕事に出るオットを待たせてアタフタと家にあるもので
ラッピング…。
質素な包みだけど、とっても喜んでくれたらしい。良かったぁ〜。
うちの妹にもぜひ食べてほしいのでオーブンが来たら絶対焼こう!
------------------------------------------------
最近時間に追われ、仕事関係の携帯の音にビクビクしながら過ごして
いたせいか(オチオチ昼寝も出来ない ← これがツライ)、
フカフカのパン生地を触っていると本当に癒された♡
教えたいただいたのはクグロフ!
焼き上がり。この日は1種類だけだったので、ひとり2台。
上にかかっているシャリシャリがたまらんのです♡
先生の説明の仕方が私のツボにハマる表現なのでよぉ〜く分かる。
発酵待ちのティータイムに先生が焼いてくださっていたクグロフを
試食したらば、みんな一斉に「オ、オイシィーッ」と(^ー^)
幸せの味。
用意してくださったチーズのパンとフリカッセでランチをいただきながら
(こちらも激ウマ!昨晩さっそくフリカッセのシャバシャバ系を作ったなり)
いろんなパン談義。
プロの方もいらっしゃり、みなさん経験知識共に豊富なので頷くことしきり。
18日に我が家にやって来るオーブンと同じ機種をお使いの方からもいろいろ
教わり(教室はガス主体で電気は同じ機種)勉強になった。
持ち帰るときに粉糖をふってお化粧を。
美味しいいよかんピールと、良い仕事をしてくれるあるものがイッパイ入った
ちょぉ〜リッチなパン。
ぶた助は2台あると全部食べてしまうので、昨日の朝オットの実家へ持って
行ってもらった。
早朝の暗い中、仕事に出るオットを待たせてアタフタと家にあるもので
ラッピング…。
質素な包みだけど、とっても喜んでくれたらしい。良かったぁ〜。
うちの妹にもぜひ食べてほしいのでオーブンが来たら絶対焼こう!
------------------------------------------------
by pukka-puka
| 2011-12-08 11:39
| お教室