2012年 01月 03日
お節料理 |
今年のお節料理はがんばったなり。
(盛り方は結局昨年と同じ…)
オードブル風に。
・タコのマリネ
・鴨ロース蒸し
・サーモンの奉書巻き
・数の子(母作。美味しい出汁に浸してある)
・栗の甘露煮
お重、一人盛り。
・黒豆(母作。日本一の美味しさだと思う。子バカ)
・牛肉の八幡巻き
・紅白なますの柚子風味
・海老の旨煮
・ぶりの幽庵焼き
・きゅうりとウズラ卵のピリカラピクルス
・イカの松笠焼き
・伊達巻き
・かまぼこ
お煮染め
・鶏だんご
・れんこん
・さといも
・ごぼう
・しいたけ
・こんにゃく
・たけのこ
・にんじん
お酒
地元、寿酒造の「荒ごし酒」。
お正月は必ずコレ!
今年初元旦の食卓。
さすがにおなかイッパイで全部は食べられず(^_^;
もちろんお雑煮も無理ぃ〜。お昼にいただきました。
毎年同じことが出来る幸せ。
これからも続けられるように…。
あ、そうそう。
初詣のおみくじ、今年も大吉ぃ〜♪♪♪ なんだかうれしいわ♡
いろんなことに挑戦してみようと思ってますっ。
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(盛り方は結局昨年と同じ…)
オードブル風に。
・タコのマリネ
・鴨ロース蒸し
・サーモンの奉書巻き
・数の子(母作。美味しい出汁に浸してある)
・栗の甘露煮
お重、一人盛り。
・黒豆(母作。日本一の美味しさだと思う。子バカ)
・牛肉の八幡巻き
・紅白なますの柚子風味
・海老の旨煮
・ぶりの幽庵焼き
・きゅうりとウズラ卵のピリカラピクルス
・イカの松笠焼き
・伊達巻き
・かまぼこ
お煮染め
・鶏だんご
・れんこん
・さといも
・ごぼう
・しいたけ
・こんにゃく
・たけのこ
・にんじん
お酒
地元、寿酒造の「荒ごし酒」。
お正月は必ずコレ!
今年初元旦の食卓。
さすがにおなかイッパイで全部は食べられず(^_^;
もちろんお雑煮も無理ぃ〜。お昼にいただきました。
毎年同じことが出来る幸せ。
これからも続けられるように…。
あ、そうそう。
初詣のおみくじ、今年も大吉ぃ〜♪♪♪ なんだかうれしいわ♡
いろんなことに挑戦してみようと思ってますっ。
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by pukka-puka
| 2012-01-03 12:27
| ごはん