2012年 01月 07日
麩の炊いたん |
三が日が過ぎたうちの食卓には、あちらこちらにお正月の名残がにじみ出る…。
と言うか、どのおかずにも「カマボコ」が入っていると言った方が正しい。
お味噌汁にも入れちゃうね(ー_ー;
買い物にも行ってないのでストックの乾物類をゴソゴソ探すと
車麩が3枚だけ残っていたので出汁でサッと炊いた。
出汁をいっぱい吸ったお麩は、口に入れるとジュワァ〜ンと優しい味が広がって
ムチュッとした麩の食感がまた美味しい♡
山盛りの三つ葉のシャキシャキ感と微かな苦みがよく合うの♪
オットも「ほんま旨いな♪」と喜んでくれる。
ごちそう?が続いた後は、こんな何でもないおかずが一番美味しい。
お麩はホントにお助け食材だわ♡
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と言うか、どのおかずにも「カマボコ」が入っていると言った方が正しい。
お味噌汁にも入れちゃうね(ー_ー;
買い物にも行ってないのでストックの乾物類をゴソゴソ探すと
車麩が3枚だけ残っていたので出汁でサッと炊いた。
出汁をいっぱい吸ったお麩は、口に入れるとジュワァ〜ンと優しい味が広がって
ムチュッとした麩の食感がまた美味しい♡
山盛りの三つ葉のシャキシャキ感と微かな苦みがよく合うの♪
オットも「ほんま旨いな♪」と喜んでくれる。
ごちそう?が続いた後は、こんな何でもないおかずが一番美味しい。
お麩はホントにお助け食材だわ♡
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by pukka-puka
| 2012-01-07 09:05
| ごはん