2012年 01月 17日
おじや |
あぁ、ブログ書くの久しぶり…。
ありがたい事に新しい仕事をいただいて、稼働中の仕事と合わせて久々の
徹夜なんかもあったりしてイッパイイッパイになっておりました。
歳とっての徹夜は目がカピカピになりますな〜(^_^;
昨日はパナソニックの新作展示会に誘っていただいたのでショウルームへ。
ぜひ使ってみたいと思う、とっても良い感じの内装扉が出来てた。
そんなアタフタした毎日のお昼ご飯。
残り物をサラサラ〜という事が多かった。
おじやなんかも(^ー^)
温まるね〜。
なぜか私の中では
出汁がいっぱい→雑炊。
出汁が見えない→おじや。
の図式がある。ホントは同じ?
お粥さんのモッチャリはいただけないけど、おじやのモッチャリはなぜか好き。
朝オットに出す時は、一杯目は少しぬる目で二杯目は熱くしている。
そうすると食べやすいのだ♪
-----------------------------------------------
ありがたい事に新しい仕事をいただいて、稼働中の仕事と合わせて久々の
徹夜なんかもあったりしてイッパイイッパイになっておりました。
歳とっての徹夜は目がカピカピになりますな〜(^_^;
昨日はパナソニックの新作展示会に誘っていただいたのでショウルームへ。
ぜひ使ってみたいと思う、とっても良い感じの内装扉が出来てた。
そんなアタフタした毎日のお昼ご飯。
残り物をサラサラ〜という事が多かった。
おじやなんかも(^ー^)
温まるね〜。
なぜか私の中では
出汁がいっぱい→雑炊。
出汁が見えない→おじや。
の図式がある。ホントは同じ?
お粥さんのモッチャリはいただけないけど、おじやのモッチャリはなぜか好き。
朝オットに出す時は、一杯目は少しぬる目で二杯目は熱くしている。
そうすると食べやすいのだ♪
-----------------------------------------------
by pukka-puka
| 2012-01-17 05:47
| ごはん