2012年 08月 07日
天然酵母のパン教室 |
久しぶりの更新デス。
ご無沙汰しております。
えらい勢いで新しい方の分譲地の土地が売れており、どんどん新規のお客様との
打ち合わせが始まっています。只今11件担当。今週も1件増えます…。
でももうすぐ3件終わるのでなんとかやっていけそう(^_^;
そんなドタバタな毎日ですが、7月の最終日に楽しみにしていたパン教室に
行って来たなり♪
1年越しのパン。「コロコロぱん」♡
ちょうど1年前にこのコロコロぱんが習いたくて、レッスン募集が始まってから
「いつにしよ〜」と1日悩んでいたらもう満杯になっていたのだった。
なので1年間楽しみに待っていたパン(^ー^)♡
作り方も成形もアッちゅう間のこのパン、暑い時期にはもってこい!デス。
もうひとつは「エビじゃこマヨネ・ウインナーカレー味のぱん」
成形して(なるほど!という技が♪)
天板に並べて最終発酵。
カットしてチーズをのせるともう美味しそう♡
焼き上がり♪
たっぷりのゴマが香ばしく、カリカリッとしたチーズの羽がたまらなく美味しい。
エビじゃこはクセになりそうな後引く美味しさ。
ウインナーは王道。美味しくない訳がない!
シンプルな生地は中の具を引き立てるのね。
試食は…
先生が作ってくださった豆サラダと杏仁豆腐(マンゴーのせ!)で幸せな
ランチの時間♪
コロコロチーズぱんはフワッモチッで何個でも食べれちゃう危険なパンで
あることが判明。
持ち帰ったパンを食べたオットも「旨いな〜。やめられへんなぁ。」と(^皿^)
そしてアイデアも出してくれたので復習するときにやってみます♪
美味しいパンのレッスン&充実した時間をありがとうございました。
---------------------------------------------
ご無沙汰しております。
えらい勢いで新しい方の分譲地の土地が売れており、どんどん新規のお客様との
打ち合わせが始まっています。只今11件担当。今週も1件増えます…。
でももうすぐ3件終わるのでなんとかやっていけそう(^_^;
そんなドタバタな毎日ですが、7月の最終日に楽しみにしていたパン教室に
行って来たなり♪
1年越しのパン。「コロコロぱん」♡
ちょうど1年前にこのコロコロぱんが習いたくて、レッスン募集が始まってから
「いつにしよ〜」と1日悩んでいたらもう満杯になっていたのだった。
なので1年間楽しみに待っていたパン(^ー^)♡
作り方も成形もアッちゅう間のこのパン、暑い時期にはもってこい!デス。
もうひとつは「エビじゃこマヨネ・ウインナーカレー味のぱん」
成形して(なるほど!という技が♪)
天板に並べて最終発酵。
カットしてチーズをのせるともう美味しそう♡
焼き上がり♪
たっぷりのゴマが香ばしく、カリカリッとしたチーズの羽がたまらなく美味しい。
エビじゃこはクセになりそうな後引く美味しさ。
ウインナーは王道。美味しくない訳がない!
シンプルな生地は中の具を引き立てるのね。
試食は…
先生が作ってくださった豆サラダと杏仁豆腐(マンゴーのせ!)で幸せな
ランチの時間♪
コロコロチーズぱんはフワッモチッで何個でも食べれちゃう危険なパンで
あることが判明。
持ち帰ったパンを食べたオットも「旨いな〜。やめられへんなぁ。」と(^皿^)
そしてアイデアも出してくれたので復習するときにやってみます♪
美味しいパンのレッスン&充実した時間をありがとうございました。
---------------------------------------------
by pukka-puka
| 2012-08-07 09:57
| お教室