2013年 04月 13日
若竹煮 |
春は筍の季節。
今年も義父から毎週ドッサリ届くかとビクビクしていたら(悪い嫁)、
今年初の筍はお義母さんが湯がいてくれていました♡
「○○ちゃん仕事で忙しいやろから」と気遣ってくれて(T_T)うれちい。
シーズン初めのタケノコは小さくて柔らかくてアクが少ないので
本当に美味しい。
一昨日はすき焼き風にお肉とお麸とコンニャクでボリューム満点に。
昨日は若竹煮と言うか「ワカメとタケノコの炊いたん」を作りました。
昨晩の残り物なので出汁が無い〜。
新物のワカメと筍は出会いの食材♡
木の芽を散らして春満開〜♪
とっても美味しかったです。
お義父さんお義母さんありがとう♡
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今年も義父から毎週ドッサリ届くかとビクビクしていたら(悪い嫁)、
今年初の筍はお義母さんが湯がいてくれていました♡
「○○ちゃん仕事で忙しいやろから」と気遣ってくれて(T_T)うれちい。
シーズン初めのタケノコは小さくて柔らかくてアクが少ないので
本当に美味しい。
一昨日はすき焼き風にお肉とお麸とコンニャクでボリューム満点に。
昨日は若竹煮と言うか「ワカメとタケノコの炊いたん」を作りました。
昨晩の残り物なので出汁が無い〜。
新物のワカメと筍は出会いの食材♡
木の芽を散らして春満開〜♪
とっても美味しかったです。
お義父さんお義母さんありがとう♡
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by pukka-puka
| 2013-04-13 20:22
| ごはん