2013年 11月 02日
お菓子教室 |
ナオミ先生のお菓子教室に行って来ました〜♪
やっぱりやっぱりとっても美味しいっ!
今回はご一緒した方のリクエストで、サブレを2品教えていただきました。
ハートのサブレとサブレノアゼット♡
でも完成したサブレの写真がありません…。
途中の1枚(^_^)
粉糖をまぶすので冷ましています。
冷ましている間にナオミ先生が作ってくださったランチをいただきました。
お料理教室みたいでしょ!
アランチーニもカボチャの冷製スープもサラダも絶品なんです。
パンはもちろんナオミ先生の手作り(イーストパンの先生です)。
この美味しいパンも、どど〜んとお土産に沢山いただきました♪うれちい。
翌日は父の通院日だったので実家へのお土産に。
教室でいただいた箱にたっぷり詰めて(中の写真がありませ〜ん)。
毎日のお三時に少しずつ(ではないです…もう残り僅か)いただいています。
リッチなサブレにホッペが落ちそうです。
本当に美味しくて(♡_♡)
基本のお菓子をちゃんと習えてうれしい。
先生んち、我が家から随分遠いと思いましたが、行きは1時間20分。
帰りはなぜか40分と半分に。近〜い♪
名神、中国道、山陽道は走りやすくてアッという間です。
またぜひ習いに行きたいです。
まずは復習復習!
ありがとうございました。
------------------------------------------
やっぱりやっぱりとっても美味しいっ!
今回はご一緒した方のリクエストで、サブレを2品教えていただきました。
ハートのサブレとサブレノアゼット♡
でも完成したサブレの写真がありません…。
途中の1枚(^_^)
粉糖をまぶすので冷ましています。
冷ましている間にナオミ先生が作ってくださったランチをいただきました。
お料理教室みたいでしょ!
アランチーニもカボチャの冷製スープもサラダも絶品なんです。
パンはもちろんナオミ先生の手作り(イーストパンの先生です)。
この美味しいパンも、どど〜んとお土産に沢山いただきました♪うれちい。
翌日は父の通院日だったので実家へのお土産に。
教室でいただいた箱にたっぷり詰めて(中の写真がありませ〜ん)。
毎日のお三時に少しずつ(ではないです…もう残り僅か)いただいています。
リッチなサブレにホッペが落ちそうです。
本当に美味しくて(♡_♡)
基本のお菓子をちゃんと習えてうれしい。
先生んち、我が家から随分遠いと思いましたが、行きは1時間20分。
帰りはなぜか40分と半分に。近〜い♪
名神、中国道、山陽道は走りやすくてアッという間です。
またぜひ習いに行きたいです。
まずは復習復習!
ありがとうございました。
------------------------------------------
by pukka-puka
| 2013-11-02 16:18
| お教室