2013年 12月 03日
お惣菜 |
スーパーに鏡餅がお目見えして、気持ちばかりが焦ってしまう今日この頃。
12月も3日経ってしまったのですね…ヒィ〜ッ。
めったにしない外食をすると、必ず家で同じ(ような)ものを作りたくなります。
貧乏性ですぅ。
心根さんで食べたお惣菜が本当に美味しくて、あぁ和食って素晴らしい!と♡
感化されて昨晩はせっせと惣菜作りに励みました。
・シャキシャキ切り干し大根の和えもん
・ナスとピーマンとじゃこの出汁が効いた煮浸し
・ゴボウと牛肉の甘辛くサッと炊いたん
1日経っているので色が煮染めた感じになっていますが(^_^;
切り干し大根をマネてみたつもりがいつものサラダ風になってしまいました。
甘辛酸っぱの3種盛り〜♪
多めに作ったストックおかずがあるとなんだか安心で〜す(^−^)
オットは「お酒もご飯も進むわ〜」とご機嫌さんでした。
------------------------------------------
12月も3日経ってしまったのですね…ヒィ〜ッ。
めったにしない外食をすると、必ず家で同じ(ような)ものを作りたくなります。
貧乏性ですぅ。
心根さんで食べたお惣菜が本当に美味しくて、あぁ和食って素晴らしい!と♡
感化されて昨晩はせっせと惣菜作りに励みました。
・シャキシャキ切り干し大根の和えもん
・ナスとピーマンとじゃこの出汁が効いた煮浸し
・ゴボウと牛肉の甘辛くサッと炊いたん
1日経っているので色が煮染めた感じになっていますが(^_^;
切り干し大根をマネてみたつもりがいつものサラダ風になってしまいました。
甘辛酸っぱの3種盛り〜♪
多めに作ったストックおかずがあるとなんだか安心で〜す(^−^)
オットは「お酒もご飯も進むわ〜」とご機嫌さんでした。
------------------------------------------
by pukka-puka
| 2013-12-03 16:31
| ごはん