2014年 04月 25日
レモン塩で♪ |
仕込んで1ヶ月ちょっと。
見た目トロトロとしてきたのでもう良いのかな?
昨晩使った後とはいえ、水があんまり上がってないけどこんなもん(?_?)
コレを使って魚の蒸し焼きを作りました。
材料を切って放り込み、酒・こしょう・レモン汁をかけるだけ〜♪
魚の蒸し焼きはこのお鍋か、旭軽金属のオールパンで作るようになりました。
ホイルに包んで蒸籠へ…はもう面倒で…(^_^;
(浅いオールパンの方が具材を取り出しやすいです)
色は悪いですが
レモンの風味がちゃんと残っていてと〜っても美味しい♡
試しにレモンを齧ってみるとチョー塩辛いっ。
こちらは少量を刻んで入れるべきでした。
なんだかいろいろな料理に使えそうなレモン塩です♪
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by pukka-puka
| 2014-04-25 08:42
| ごはん