2015年 10月 09日
いわしの梅煮 |
さんまが美味しい時期ですが
きれいな鰯がびっくりするぐらいお安かったので
梅煮にしました〜♡
とっても美味しく出来たんですが、前々日に食べたクラムチャウダーで
ただれた上顎に染みて染みて…(T_T)
涙ちょちょぎれ(←昭和)。
粘り気のあるスープを熱々で食べるのはやめましょう。
そしてただれた時は酸っぱいものを口にするのはやめましょう。ハイ。
---------------------------------------
きれいな鰯がびっくりするぐらいお安かったので
梅煮にしました〜♡
とっても美味しく出来たんですが、前々日に食べたクラムチャウダーで
ただれた上顎に染みて染みて…(T_T)
涙ちょちょぎれ(←昭和)。
粘り気のあるスープを熱々で食べるのはやめましょう。
そしてただれた時は酸っぱいものを口にするのはやめましょう。ハイ。
---------------------------------------
by pukka-puka
| 2015-10-09 09:28
| ごはん