2016年 02月 23日
ブリ大根 |
日に日に夜が明けるのが早くなって、古墳から昇ってくる美しい朝日を
眩しく眺める…時間は無いのでチラ見しながら働く今日この頃。
寒いピリッとした空気がイイんですよね〜。
寒〜い時期が美味しいブリ♡
先週いつものスーパーに並んでいたアラ。
身がイッパイついてきれいでこんなにあるのに500円しな〜い!
超高速でカゴに入れました(^−^)♪
塩して、霜降りして水で洗って(って本の通りネ)炊いて〜
うおぉ〜旨〜い!
脂ののったブリはパサつかずしっとり〜♪
エェ出汁がしゅんだ大根はとろけるぅ〜♡
この量、一人前ですがペロリでした〜。
こんなおかず作ると「ちゃんとしてるな〜自分」と鼻が膨らむ私です(自己満足)。
-----------------------------------------
眩しく眺める…時間は無いのでチラ見しながら働く今日この頃。
寒いピリッとした空気がイイんですよね〜。
寒〜い時期が美味しいブリ♡
先週いつものスーパーに並んでいたアラ。
身がイッパイついてきれいでこんなにあるのに500円しな〜い!
超高速でカゴに入れました(^−^)♪
塩して、霜降りして水で洗って(って本の通りネ)炊いて〜
うおぉ〜旨〜い!
脂ののったブリはパサつかずしっとり〜♪
エェ出汁がしゅんだ大根はとろけるぅ〜♡
この量、一人前ですがペロリでした〜。
こんなおかず作ると「ちゃんとしてるな〜自分」と鼻が膨らむ私です(自己満足)。
-----------------------------------------
by pukka-puka
| 2016-02-23 07:48
| ごはん